Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Специальные предложения от партнёра

Диета без диеты


Что такое психотерапия? Модное веяние, пришлое и чуждое, или полезный инструмент, способный изменить нас и нашу жизнь? Читайте интервью с основателем Студии Практической Психологии Константином Жуковым.

Аптекарь: Константин, расскажите, что такое психология, психотерапия, для чего все это нужно?

Константин Жуков: Знаете, существует масса определений психологии "из учебника", но, наверное, пересказ этих определений - это не интересно. Могу рассказать, что психология означает для меня лично. Мне кажется, вернее, я правда верю, что психология - это современный инструмент, который может помочь нам стать счастливее. 

А: Вы знаете, я знаю много способов стать счастливее в моменте, например, алкоголь, или наркотики. 

К Ж: Ха! Психология - это диаметрально противоположный способ по сравнению с теми, которые вы упомянули. Алкоголь и другие наркотические вещества - это способ убежать от жизни от себя, от правды. Психотерапия - это способ стать счастливым, поняв и осознав правду. Правду о себе, об истинных причинах своих проблем. И да, иногда такой путь к правде крайне болезнен.

А: Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. 

К Ж: Дело в том, что на мой взгляд терапия, вне зависимости от техники или школы, всегда про осознание истины. Истинных мотивов, истинных причин того или иного поведения, и так далее. Сложность здесь в том, что обычно эту истину наши клиенты должны осознавать сами, мы только помогаем им в этом. 

А: Как вы считаете, в чем причина такого пика популярности психологии?

К Ж: Вы знаете в какой момент сформировались первые психологические течения в том виде, в котором они существуют до сих пор? Это произошло в тот момент, когда конфликт нашей природы с существующим обществом стало невозможно игнорировать. Фрейд считал, что большинство невротических проблем возникают именно из-за такого конфликта, ограничивающего естественные потребности человека, загоняющие их в подсознание. Как вы думаете, со времен Фрейда конфликт человека и социума ослабился? Конечно нет, он усилился и продолжает нарастать. Те институты, которые помогали людям раньше, изжили себя. Я имею ввиду религию, институт брака и так далее. Проблематика, вызывающая невротические и психотические проблемы, нарастает. Правда, надо сказать, что в чем-то современный уровень технологий играет на руку, например, теперь психолог по skype может работать. 

А: Понятно. Расскажите теперь о своем интернет-проекте, раз уж речь зашла о высоких технологиях в психологии. (Смеется)

К Ж: На самом деле, это только кажется забавным, а психология - это иногда весьма точная и высокотехнологичная область знаний. Современные исследования, особенно те, которые находятся на стыке психологии и социологии весьма широко используют современные достижения вычислительной техники, вычислительных методов. Психологические эксперименты очень часто связаны с обработкой больших массивов данных. Интерпретация результатов тоже является зачастую математической, вычислительной задачей.

Простите, я уклонился от темы Вашего вопроса. Наш проект называется psyhelpers.ru. Вообще, мы с коллегами задумывали его как визитную карточку нашего Центра Практической Психологии. Однако, нам быстро стало ясно, что мы хотим от него чего-то большего. 

А: Чего?

К Ж: Понимаете, терапия - это платная услуга. Причем, плата за сессию психотерапевта - это, отчасти, часть терапии. Она повышает ценность происходящего на сеансе, там много нюансов. При этом, нам не хотелось, чтобы наш сайт превратился в машину по зарабатыванию денег, как какой-то интернет-магазин. Поэтому мы решили, что наш сайт должен предоставить потенциальным клиентам как можно больше информации по существу вопроса. Он не должен продавать, он должен информировать. Клиент может побыть с сайтом "один на один", почитать статьи, задать нам анонимные вопросы через форму обратной связи. Мы стараемся размещать материалы, содержащие как можно больше примеров из практики, как можно больше конкретных простых кейсов. Мне кажется, именно это позволяет разобраться, что такое практическая психология, терапия и зачем все это нужно. 

А: Последний вопрос. Наш сайт посвящен здоровью, хорошему настроению, здоровому образу жизни. Что вы можете сказать о психологии в этом контексте.

К Ж: Дайте подумать… Скажу, что в некоторых случаях, терапия помогает, например, похудеть без какой – либо диеты. Как вам такой ответ?

А: Отлично. Спасибо Вам за интервью. Было интересно.

К Ж: Спасибо Вам. 




Пресс релизы »


Новейшие разработки противовирусных препаратов
Современные разработки в протезировании зубов
Лекарства для астматиков
Современные средства и лекарства для обработки и заживления ран