Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Справляемся с раздражением кожи


Говорят, что глаза у человека – это зеркало души его, а кожа – лакмусовая бумажка тела. Любое ее покраснение, раздражение и шелушение свидетельствует о том, что в организме происходит что-то не так, не в соответствии с неписаными правилами. Недооценивать возникшие проблемы очень опасно хотя бы потому, что они могут являться синдромом какого-либо серьезного заболевания.

Шелушение и покраснение кожи обычно является следствием того, что в организм попал возбудитель инфекционного заболевания. Увидели что-то подобное? Бегом к врачу-дерматологу! Конечно, анализы не всегда выявляют инфекцию, но тогда пигментация может быть обусловлена:

  • аллергией на какой-то продукт;
  • нарушениями работы ЖКТ;
  • следствием неправильного питания;
  • чрезмерной эмоциональностью или стрессом;
  • контактами с токсичными веществами (клеями, лаками, ГСМ и др.)

Периодические покраснения, регулярно появляющиеся на коже, являются следствием аллергических реакций. После смены косметики женщины обычно замечают, как у них краснеют и опухают веки глаз. Сами глаза начинают слезиться, человек часто чихает, становится раздражительным, нервным. При таком раскладе выход из ситуации у него один: нужно выявить возбудитель аллергии и немедленно прервать с ним любые контакты.

После депиляции кожа также обычно слегка опухает, становится красной. Происходит это по причине использования грубых восковых полосок. Чтобы процесс депиляции был более-менее безболезненным, необходимо производить данную процедуру с применением специального пилинг-геля. Также довольно-таки эффективной считается и электроэпиляция, после которой обычно кожа не краснеет и не опухает. В общем, пользоваться нужно высококачественными средствами для удаления волосков с тела.

Особенно сильно поражается кожа при контакте с «серьезными» токсинами. Это касается, как мы уже отмечали, ГСМ, лаков, клеев и др. веществ. Даже посуду мыть без резиновых перчаток, стирать и убирать, используя при этом средства бытовой химии, врачи-дерматологи не рекомендуют.

Раздражение кожных покровов в паху и подмышками вызвано обычно тем, что в процессе стирки нижнее белье было плохо выполоскано. Частицы порошка, попадая на нежную кожу, вызывают раздражение, которое сопровождается покраснениями и сильным зудом. Поэтому вот вам совет: выполаскивайте стираное белье старательнее, с большим количеством воды.

Чтобы ваша кожа была здоровой, за ней необходимо ухаживать, например, используя ежедневные крема для тела, рук и лица, тоники, различные гели и т.п.




Пресс релизы »


Пластическая хирургия – возможность стать красивой
Кому полезен ионизатор воздуха
Ортопедические основания с узкой и широкой ламелью
Из чего делают виниры