Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Причины различной тяжести похмелья или зачем нужны алкометры и алкотестеры?


После приема спиртных напитков, алкоголь удаляется из кровотока в результате метаболических процессов, выведения и испарения. Доля, приходящаяся на один из вариантов утилизации спирта, меняется от человека к человеку, но обычно около 95% метаболизируется в печени. Остальная часть выводится с дыханием, мочой, потом, калом, молоком и слюной. Таким образом, концентрация в крови меняется во времени и наступает похмелье. Как изменяется этот показатель, показывают алкометры и алкотестеры.

Алкоголь метаболизируется, главным образом, благодаря группе из шести ферментов под общим названием алкогольдегидрогеназы, которые катализируют процесс окисления этанола до ацетальдегида и затем до кислоты уксусной. Образующийся ацетальдегид более токсичен, чем этанол. Затем ацетальдегид превращается в нетоксичную уксусную кислоту.

Скорость метаболизма значительно варьируется между людьми. Известны факторы, замедляющие удаления спирта:

  • возраст (лица до 25-лет);
  • пол (женщины);
  • национальность (жители Восточной Азии, в основном, японцы; этот эффект характерен и для 5—10 % голубоглазых европейцев);
  • люди с заболеваниями печени.

Определить реальную концентрацию содержания этанола в крови на разной стадии помогают алкотестеры, купить которые не составит большого труда и не принесет ощутимые потери для бюджета, но поможет облегчить протрезвление.

Тяжелое состояние похмелья вызывается низким уровнем фермента (ацетальдегид дегидрогеназа), катализирующего окисление ацетальдегида до кислоты уксусной. Поэтому в крови растет концентрация токсичного вещества — ацетальдегида. В результате наступает тяжелое похмелье с физическими (включают тошноту, головную боль, вялость, повышенную чувствительность к свету и шуму, дисфорию, диарею и жажду) и психологическими (повышенная депрессия, тревога) симптомами и другими эффектами (приливы, тахикардия).

С другой стороны, представители определенных национальностей, которые традиционно не употребляют алкогольные напитки, имеют более низкие уровни алкогольдегидрогеназы, в результате они трезвеют очень медленно, но в крови у них наблюдаются более низкие концентрации ацетальдегида, поэтому для них характерно более мягкое похмелье.

Также известно, что фруктоза может увеличить скорость метаболизма. Эффект значительно отличается от человека к человеку, но 100 г фруктозы увеличит метаболизма алкоголя в среднем на 80%.

Поглощение алкоголя может быть замедлено при употреблении спиртных напитков на полный желудок, так как процесс всасывания растянут во времени, то максимальный уровень алкоголя снижается и уменьшается эффект похмелья. Известны также некоторые препараты, замедляющие процесс всасывания в кровь спирта, например, аспирин. В некоторых публикациях высказывается мнение, что подобным эффектом обладают циметидин, ранитидин и ацетаминофен, только прием подобных препаратов наносит непоправимый удар по печени.

Таким образом, питье на полный желудок или после приема препаратов, замедляющих распад спирта до ацетальдегида, позволяет снизить в крови максимальные уровни этого вещества и уменьшить похмелье. Также алкоголь в негазированных напитках поглощается медленнее, чем алкоголь с газированными напитками.




Пресс релизы »


Применение программы «1С Розница» для аптеки
Профилактика молочницы: важно знать
Радионяни и видеоняни помогут сохранить ваш покой при воспитании ребёнка
Алкотестер зашкаливает: алкогольное отравление