Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Применение программы «1С Розница» для аптеки


Каковы особенности применения программы «1С Розница» в работе аптеки

Специальная версия программы «1С Розница», предназначенная для использования в аптеке, имеет несколько отличительных особенностей по сравнению с базовым программным продуктом. Так, в ней ведется учет товаров (медикаментов и сопутствующей продукции) по сериям, и этот учет реализован на механизме учета подробных характеристик. Программа классифицирует весь товар в аптеке на жизненно необходимые и важные лекарств, на обязательный аптечный ассортимент, на несколько специализированных групп, на аналоги известных лекарственных средств. Причем в категории «Аналоги» реализован удобный поиск нужного лекарства по основному активному веществу, что позволяет быстро и легко найти замену тому лекарственному средству, которое в данный момент на складе аптеки отсутствует. Вся необходимая информация подгружается в базу программы из официального справочника медикаментов, разрешенных к применению на территории страны. «1С Розница» четко контролирует наличие фальсифицированных препаратов, следит за сроком годности лекарств и предупреждает оператора о том, что срок истекает.

Программный продукт умеет вести не только многоаптечный учет, но и многофирменный учет, когда каждый торговый зал одной аптеки может считаться отдельным предприятием. В аптечной версии «1С Розницы», как и в базовой программе, используются ордерные схемы поступления, перемещения, сбыта товара, при этом любое перемещение сначала происходит в так называемый буферный список, а затем операция окончательно оформляется ордером - приходным или расходным.

«1С Розница» предусматривает возможность контролировать установку цен на лекарства, учитывая требования законодательства в этой области, причем контроль может вестись для разных групп медикаментов по различным сценариям. При этом первой в базе показывается рекомендованная цена препарата, но ее можно скорректировать как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Кроме того, программа умеет создавать макеты ценников и этикеток, а также печатать их, при этом она берет всю необходимую информацию из приходных документов.

Из базовых возможностей программного продукта можно упомянуть оформление возврата товара, в том числе и если возврат произошел не в день покупки, а спустя какое-то время. Хорошим подручным средством программа станет при инвентаризации товара в аптеке. Продукт также умеет оформлять продажные чеки, составлять отчеты по движению товара и денег, работать с эквайринговыми системами, платежными картами и считать любые виды скидок.




Пресс релизы »


Морская соль Мёртвого моря
Варианты лечения герпеса
Профилактика молочницы: важно знать
Причины различной тяжести похмелья или зачем нужны алкометры и алкотестеры?