Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(000) 000-00-00

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


История развития ортопедической стоматологии

Учёные-археологи констатируют факт, что история протезирования зубов насчитывает уже не одно тысячелетие. Подтверждением тому служат археологические находки, датируемые VI в. до н. э. На территории современного Гондураса был найден фрагмент черепа мужчины-инка, в челюсти которого были обнаружены имплантанты – кусочки панциря мидий. Во Франции был найден череп женщины, проживающей на этой территории в I веке н. э. В лунке верхнечелюстного клыка обнаружили имплантант из металла.

В местах жительства этрусков, в том числе, в городе Тарквиния при раскопках были найдены зубные протезы, изготовленные из золота, которые следовало укреплять в соседних зубах. Это ещё не была ортопедическая стоматология – отдел медицины, как мы её понимаем сегодня. А первые учебники по ремеслу врачевания зубов были написаны древнеримскими ювелирами и цирюльниками, именно они осуществляли в то время протезирование зубов.

Более подробно проблемой зубопротезирования занялись на Востоке. Абуль-Касим, знаменитый арабский хирург, отнёс изготовление зубных протезов именно к медицине, поскольку этот процесс помогал исправить дефект и излечить недуг. Но, всё же, для большинства людей лечение зубов означало единственное – удаление.

Немногие попытки протезирования осуществлялись с использованием зубов лошадей, костей животных, слоновой кости. Эти детали тщательно обтачивались и прикреплялись к соседним здоровым зубам при помощи проволоки из золота или серебра. Широко использовали и человеческие зубы, которые можно было купить у бедных людей или взять у трупов. К примеру, Джордж Вашингтон пользовался в качестве зубных протезов костью бегемота со вставленными в неё человеческими зубами.

Вставные зубы, более схожие с современными аналогами, были придуманы Пьером Фошаром, дантистом французского короля Людовика XV. Этот человек был настоящим исследователем, он постоянно искал что-то новое и совершенствовал зубные конструкции. Именно этим дантистом была изобретена система пружин для протезов, изготовляемых из золотой проволочной спирали. Пружины позволяли устанавливать зубные протезы, учитывая индивидуальные особенности человека. Им же были изобретены штифты, а также продумано укрепление на одном штифте нескольких зубов, которые являлись прототипом современных мостов. Фошар думал не только о функциональности искусственных зубов, но и об их эстетической составляющей, т. е., старался придать им более естественный вид и цвет. Для этого зубы, изготовленные из слоновой кости или из золота покрывались белой эмалью.

Считается, что именно с того времени ортопедическая стоматология начала развиваться как наука, которая занимается восстановлением функций жевательного аппарата человека.

До изобретения антисептиков зубные имплантанты очень часто отторгались организмом пациентов или происходило заражение.

С начала 1888 года учёными и медиками исследуется принцип биосовместимости, а уже в 1891 году вниманию стоматологов был представлен трактат Знаменского под названием «Имплантация искусственных зубов». В этой работе оговаривалось, что материал, из которого изготавливается имплантант, не должен вызывать реакций при контакте с костными тканями. Именно в челюстную кость было предложено вставлять имплантанты. Ортопедическая стоматология с этого периода развивается очень стремительно – для изготовления имплантантов используются биологические материалы, изучаются свойства толерантности, инертности и т. д. Были исследованы уникальные свойства титана: лёгкость, прочность, устойчивость к коррозии. В шестидесятых годах прошлого столетия учёным Бранемерком были чётко сформулированы основные условия для успешного протезирования зубов – абсолютная стерильность, геометрическое равенство конструкции и ложа, атравматичность, чистота поверхности. Разрабатываются разнообразные конструкции имплантантов. В 1963 году американец Л. Линков впервые использовал винтовой имплантант, что сделало возможной его лучшую ретенцию.

В последнее время дентальная имплантация и зубное протезирование становятся всё более эффективным общедоступным методом лечения.


Я бы в травники пошел — пусть меня научат!
Здоровый сон - залог успеха. Выбирайте ортопедические подушки.
Абдоминопластика - преимущества и недостатки операции
Процессы, происходящие внутри женского организма
Лечим мастопатию народными средствами