Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Пластическая хирургия: за и против


На первом этапе пластическая хирургия создавалась для того, чтобы устранять дефекты внешности людям с врожденными аномалиями или жертвам несчастных случаев.

Говорят, что красота спасет мир. Однако в жизни встречаются и другие случаи, когда красота (а точнее, слепое следование определенным стереотипам) приводит к фатальным последствиям. Речь ведется, вне всякого сомнения, о пластической хирургии. Данное направление медицины появилось относительно недавно, на первом этапе в задачу хирургов входило исправление целого ряда физических недостатков пациента. Люди с врожденными дефектами или жертвы серьезных аварий вынуждены начинать жизнь с нуля. Согласитесь, что мало кому понравится находится в обществе с обожженными участками кожи или, к примеру, деформированным носом. К услугам хирургов по исправлению внешности прибегали в самых крайних случаях, когда оставлять все так, как было, не представлялось возможным.

Сегодня сфера пластической хирургии является одной из самых передовых отраслей медицины, каждый год на свет появляются новейшие технологии, позволяющие еще более изящно делать людей красивыми. Практически каждый день мастера своего дела получают розы, гвоздики или гладиолусы к порогу своего дома – силами признательных пациентов организуется курьерская доставка цветов докторам, сумевших преобразить их до неузнаваемости.

При этом существует еще и так называемая изнанка явления. Как бы прискорбно это не звучало, но более двух третей клиник пластической хирургии, действующих в нашей стране, не имеют права заниматься данным видом деятельности. Нет у них врачей соответствующей квалификации, помещения не приспособлены для проведения таких операций. А потому все их многочисленные клиенты играют с судьбой в «русскую рулетку» - увлекательно это, но крайне опасно. Изменить внешность мечтают и звезды шоу-бизнеса, и сотрудники компаний, сферу интересов которых составляет продажа цветов оптом, и уставшие от быта домохозяйки. Просто далеко не всегда люди понимают, какому риску они подвергают жизнь, добровольно ложась под нож хирурга. Как признаются сегодня жертвы эскулапов-вредителей, много бы они сегодня отдали за то, чтобы в свое время призадуматься над целесообразностью проведения операции. А так, мужчинам и женщинам приходится начинать жизнь сначала, заново учиться ходить, разговаривать, улыбаться. Последствия неудачно проведенной операции могут быть самыми печальными – случаются, к сожалению, и летальные исходы.

Вместе с тем количество людей, желающих кардинально изменить собственную внешность и записывающихся на прием к пластическому хирургу, меньше не становится. Кому-то стареть «запрещает» профессия (немалая часть отечественной и мировой эстрады, к примеру – это люди «без возраста», пластическая хирургия в состоянии творить чудеса), многие женщины просто очень хотят быть красивыми и счастливыми (они наивно полагают, что после того, как им изменят форму носа или груди, заказ букета на дом с последующей доставкой от тайных воздыхателей будет поступать регулярно).

Невозможно отговорить человека от операции, если он твердо решил изменить внешность. Настоящий врач должен честно рассказать пациенту о возможных последствиях, о степени риска. Даже если один человек, заслушав объективную информацию, примет решение не спешить ложиться под нож, когда крайней необходимости для операции нет, можно считать, что доктор выполнил свой долг.




Пресс релизы »


Кариес - меры профилактики и лечение
Как правильно избавляться от излишней массы?
Компрессионный трикотаж — что это такое?
Токсины хрящевых рыб. Укусы скорпионов во время отдыха