Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Компрессионный трикотаж — что это такое?


Медики особо рекомендуют компрессионную терапию

Как известно, каждый десятый человек нашей планеты предрасположен к варикозному расширении вен или уже страдает от этой болезни. И в тех, и в других случаях, врачи применяют комплексное консервативное лечение, призванное улучшить общее самочувствие и не допустить развития болезни. В качестве профилактической меры, медики особо рекомендуют компрессионную терапию, основой которой является ношение специальной одежды из компрессионного трикотажа.

Суть и назначение компрессионного трикотажа

Под компрессионным трикотажем подразумеваются специальные гольфы, носки или чулки, способные оказывать компрессионное  воздействие на поверхность нижних конечностей и близлежащие вены. В основе изделий из компрессионного трикотажа находится специальная нить, обладающая высоким уровнем упругости.
В результате компрессионного воздействия, прогрессирование варикоза становится невозможным, а значит, останавливается не только его развитие, но и сопутствующие ему трофические процессы кожи. Тем не менее, использование компрессионного трикотажа не гарантирует излечивание варикоза, а только приостанавливает его.

В чем заключается принцип компрессии

Слово компрессия происходит от латинского «compressio», что в переводе означает «сжатие». Таким образом, трикотаж, обладающий компрессионным свойством, способен оказывать сдавливающее воздействие.

Медицинский компрессионный трикотаж

- при заболевании варикозное расширение вен (варикоз);

- при заболевании тромбоз;

- при заболевании тромбофлебит

Однако не стоит путать компрессионный трикотаж с обычными тесными или сдавливающими вещами, так как разница между ними огромна, а действие противоположно.

К примеру, если сравнить воздействие компрессионных колгот с обычными эластичными, то выяснится, что давление, оказываемое ими на ноги, градуировано. То есть, снижается, по направлению снизу вверх. Поэтому максимальной силы компрессия достигает в области щиколотки, ближе к коленям, происходит снижение давления в полтора раза, в области бедер, уровень компрессии становится ниже в два раза и кверху сходит на нет.

Естественно, что при использовании обычного трикотажа, способного всего лишь улучшить силуэт, эффект будет обратным и может принести вред здоровью ног.

Более полную информацию читайте на сайте ООО Ортоника: http://www.orto7.ru/




Пресс релизы »


Как правильно избавляться от излишней массы?
Пластическая хирургия: за и против
Токсины хрящевых рыб. Укусы скорпионов во время отдыха
Лечение псориаза, фитотерапия