Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Кариес - меры профилактики и лечение


Кариес - проблема, с которой, так или иначе, сталкивается каждый из нас. По различным данным около 80 % подростков имеют запломбированные зубы или кариозную полость. А среди взрослого населения эта цифра составляет 98 %.

Возникновение кариеса стоматологи обычно связывают со следующими факторами:
• с кислотной средой под зубным налетом, вызываемой брожением углеводов.
• с количеством фтора поступающего в организм,
• с влиянием окружающей среды.

Эмаль зуба состоит из гидроксиапатитов - разрушаются при pH 4,5. Снижение риска заболевания кариесом зависит от гигиены рта, насыщенности эмали фтором (он устойчив к кислотам), от числа микроэлементов и витаминов, количества и качества слюны. Также кариес вызывает пища, богатая углеводами (способствует образованию налета).

Без своевременного лечения кариес переходит в тяжелые формы заболевания (периодонтит, пульпит) и приводит к потере зуба. Чем раньше проводить лечение кариеса цены на проведение работ будут соответственно ниже. В начальной стадии деминерализация зуба обратима, если провести реминерализацию в течение 10 дней с помощью: 10% раствора кальция глюконата, 3% раствором «Ремондента» (его получают из природного сырья) и фторидом натрия 2% - 4% раствором.

Более эффективно эту процедуру лучше провести в поликлинике. В начале: лечение кариеса проводится с очистки зубов от налета. Затем пятно следует обработать слабым раствором кислоты (40% лимонной) на протяжении одной минуты. После этого его промывают водой, и наносят 10% раствор глюконата, или гидрохлорида кальция, при помощи аппликации или электрофореза. Процедуру проводят на протяжении пятнадцати минут – добавляя, каждые пять минут, свежий раствор. И лечение белых, не пигментированных пятен, дает хорошие результаты, при условии гигиены рта.

Лечение в Петербурге и других городах сейчас очень качественное. Как правило, метод удаления пораженной ткани, с последующим пломбированием, проводится уже при поверхностном и глубоком кариесе.

Во Франции медики национального института здоровья изобрели метод лечения без удаления зубной ткани, пораженной кариесом. В пораженную полость вводится меланостимулирующий гормон, и он стимулируют ткани зуба к размножению и заращиванию повреждения. Проведенные опыты на мышах показали, что зуб восстанавливается за месяц. Правда, на подобное лечение цены пока достаточно высокие.

Меры профилактики следующие: оздоровление организма, устранение неправильного прикуса, соблюдение гигиены рта, использование паст, содержащих фтор, полоскание 2 % раствором хлоргексидина, употребление ксилита три раза в день в виде жевательной резинки после еды. Осмотр у стоматолога не менее 2-х раз в год и цены на протезирование вас не будут уже интересовать.




Пресс релизы »


3D и 4D УЗИ стало доступнее
Мифы и правда об акне
Как правильно избавляться от излишней массы?
Пластическая хирургия: за и против