Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Атерома мошонки – поправимая проблема


Атерома мошонки представляет собой кисту сальной железы и характерна для тех участков кожи, на которых расположено множество сальных желез. Также она распространена на той кожной поверхности, которая способна очень часто подвергаться постоянному механическому раздражению. К таким участкам относится волосистая часть головы, кожа мошонки и лицо.

Атеромы могут достигать больших размеров или быть множественными. При наличии атером больших размеров связи с кожной поверхностью могут быть утрачены, в результате чего они способны погружаться в подкожный жировой слой. Сами атеромы могут воспаляться, что приводит к развитию подкожных флегмонов или абсцессов. Иногда происходит их озлокачествление. Атеромы чаще всего распространены у людей в возрасте 17-40 лет. Их наличие доставляет неудобства и приводит к нагноению, ведь мошонка всегда подвергается механическому воздействию. Если подобная проблема заподозрена мужчиной, то андрология в Москве позволит достаточно быстро ее решить.

Как правило, диагностика атером не представляет особых трудностей. Атерома выглядит как сферическое образование, обладающее гладкой поверхностью. Она спаяна с поверхностью кожи и имеет мягкоэластическую консистенцию. В процессе диагностики атером на волосистых участках головы, следует изначально исключить мозговую грыжу. В ходе развития островоспалительных процессов осуществляется вскрытие данного образования или удаление через 4 недели после затихания воспалительных явлений. При отсутствии воспалительного процесса производится удаление атеромы вместе с капсулой, а также окружающей кожей. Если не осуществить удаление кусочков капсулы, то они станут источником рецидивов. При удалении атером с помощью электрокоагуляции в 3% случаев развиваются рецидивы. Если провести вскрытие и выскабливание содержимого атеромы, то рецидивы возникают, как правило, в 15,3% случаев. Необходимость проведения гистологического исследования удаленных атером требуется для исключения существования злокачественной опухоли. Возникает атерома мошонки у детей достаточно редко, но все же родителям следует внимательно осматривать кожу мальчика.

Для кожи мошонки косметический эффект не так важен, поэтому главное - удалить всю атерому и окружающую ее кожу, чтобы избежать рецидива. Результаты гистологического анализа приходят, как правило, уже через 7-10 дней и доктор-онколог дает свои рекомендации, если обнаружены подозрительные клетки. Чтобы предупредить проблему, нельзя запускать атерому – следует обращаться к андрологу сразу после того, как появились подозрения или болезненные участки на коже мошонки.




Пресс релизы »


Очистка воды в коттедже: немного о плюсах «полимеризации»
Больной сустав. Как проводится лечение заболеваний суставов?
Как вести себя беременной женщине во время простуды
Лечение рака крови