Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Больной сустав. Как проводится лечение заболеваний суставов?


Сустав, который неожиданно заболел, может доставить немало дискомфорта, а если заболевание хроническое, то и всерьез омрачить жизнь. Тем не менее, большинство людей старается не обращать внимания на проблему, считая неприятность незначительной и не понимая, что нарушения в опорно-двигательном аппарате кардинально могут изменить качество человеческой жизни. Потому даже первый неприятный звоночек должен стать поводом, поскорее задуматься о правильности собственного образа жизни. Проводится лечение заболеваний суставов таблетками, уколами и лечебной физкультурой.

Чтобы понять причину боли, необходимо вспомнить школьный курс анатомии. Сустав – это подвижная часть скелета, соединяющая две или несколько кости. Суставные края кости покрывает специальный хрящ, толщиной до семи миллиметров. Естественно, что соединяющиеся концы человеческой кости от остальных тканей отделены. Для этого природа создала изолирующую капсулу, прикрепленную к костной ткани чуть дальше, чем окончание кости. Капсула наполнена сосудами, благодаря чему в ней появляется синовиальная жидкость – смазка и питание для суставных поверхностей. Если есть проблемы с кровообращением в оболочке сустава, жидкость засоряется, а способность регенерации падает – хрящевая ткань не может самостоятельно восстанавливаться. Если началось разрушение суставного хряща, следом можно ожидать поражения кости и тканей вокруг сустава, что и приводит к болевым ощущениям. И лечение радикулита, и артрита требует бережного отношения к своему телу.

На болезни суставов влияет и неправильная диета, если в рационе отсутствуют необходимые элементы, то проблем не избежать. Чтобы важнейшие системы благополучно функционировали, организм может транспортировать недостающее, отняв его у суставов и костей. Речь о кальции, калии, марганце, цинке и фосфоре. Потому правильной реакцией будет скорее ввести в рацион продукты, содержащие вышеописанные элементы.

Жизнь без движения приводит к ухудшению выработки синовиальной жидкости, в результате – суставы недополучают необходимого им питания и начинают давать сбой в работе, принося хозяину неприятности. Незначительные боли могут продолжаться несколько лет – это является признаком развивающегося хронического заболевания. Нормализация питания и лечебная физкультура помогут обезопасить себя от проблем с суставами.




Пресс релизы »


Лечим ревматизм народными методами. Сирень
Очистка воды в коттедже: немного о плюсах «полимеризации»
Атерома мошонки – поправимая проблема
Как вести себя беременной женщине во время простуды