Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Очистка воды в коттедже: немного о плюсах «полимеризации»


Полимеры покоряют этот мир! Вернее давно уже покорили, но тот огромный кусок суши, до недавнего времени именовавшийся СССР, всегда отличался особой любовью к металлу. Разумеется, очистка воды в коттеджах была немыслима без стали: металлические трубы, корпусы фильтров, какие-то нелепые «грязевики», массивные чугунные вентили и фильтры грубой очистки, при взгляде на которые начинал дёргаться глаз от «приятных» воспоминаний о последнем «вскрытии» сих приборов. Мало того что металлические фильтры для коттеджей тяжелы, громоздки и непрактичны, так даже сама мысль производить удаление железа из воды в ёмкости, внутренние стенки которой подвержены окислению, - не кажется слишком логичной. А как же нержавеющая сталь? Что ж, этот вариант неплох, но вот цена…

С массовым появлением на отечественном рынке полимерных труб и фитингов, стеклопластиковых корпусов – очистка воды в коттедже вышла на новый уровень. Более того, «полимеризацию» можно смело считать главнейшей вехой модернизации отечественных систем бытовой водоподготовки. Ведь большинство обезжелезивающих загрузок, а также ионообменных смол, которые используются в умягчителях воды, с успехом применяются уже несколько десятилетий.

Чем же так привлекательны трубы из полимерных материалов?
Плюсов масса, отметим основные. Пластиковый трубопровод, будь он полипропиленовый, металлопластиковый или полиэтиленовый, - не окисляется, не выделяет в воду вредных веществ, лёгок, долговечен, прочен, химически нейтрален, визуально привлекателен, прост в монтаже и, зачастую, дешевле металлического. Отдельно скажем об удобстве сборки-разборки пластикового трубопровода. Многие эксплуатируют систему очистки лишь в летний («дачный») период, предпочитая на зиму сливать коттеджные фильтры для воды, дабы не лицезреть в первый весенний приезд разорванные льдом корпуса. Чтобы осушить стальной трубопровод, нужно потратить этак тысячи три килокалорий, раскручивая при помощи массивных газовых ключей многочисленные муфта-резьбовые соединения. Ах, да! Если у Вас нет компрессора, то необходимо выдуть из труб остатки жидкости ртом… Тужась и нелепо раздувая щёки, до тёмных кругов перед глазами. Чтобы разобрать пластиковый трубопровод, достаточно раскрутить несколько накидных гаек, вынуть прокладки, слить воду и удалиться не вспотев и не испачкавшись!

Преимущества полимеров многократно увеличиваются применительно к фильтрам. С появлением стеклопластиковых корпусов, обезжелезиватели и фильтры умягчения воды значительно «похудели», заметно «похорошели», а главное, наконец-то избавили хозяина от необходимости созывать всех соседей для торжественного выноса во двор при замене загрузки. Но больше всего «полимеризация» затронула фильтр тонкой очистки воды, ведь во многих моделях, помимо пластового корпуса и колбы, используются эффективные фильтрующие картриджи из универсального полипропилена. Из металлических элементов остались лишь две резьбовые вставки, но даже они возможно скоро будут заменены каким-либо особо прочным пластиком. Поживём – увидим!




Пресс релизы »


Безоперационный лифтинг и его возможности
Лечим ревматизм народными методами. Сирень
Больной сустав. Как проводится лечение заболеваний суставов?
Атерома мошонки – поправимая проблема