Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Как вести себя беременной женщине во время простуды


Беременная женщина иногда теряется, когда узнаёт о том, что заболела. Ведь лечение будущей мамы требует серьёзного подхода. Конечно, безупречным вариантом было бы вовсе не болеть, но все мы люди и как бы мы не береглись, все равно чем-то болеем. Частым заболеванием для беременных становятся вирусные инфекции.

Что должна знать мама, чтобы обезопасить и себя и малыша?

Во-первых, забудьте о существовании химии – это вредно и небезопасно. Во-вторых, принимаясь за лечение травами, помните, что и они могут оказывать негативное влияние. Поэтому, перед тем как преступить к оздоровительным процедурам изучите все положительные и негативные стороны той или иной травы, продукта, лекарства и т.д. Только потом вы можете посещать аптеки Воронежа или другого города (в зависимости, где вы живёте) и приобрести нужный ингредиент для лечения.

Немедленно бежать к врачу, если:

- В течение 2-3 дней самостоятельно не справились с болезнью

- Держится t38?С, тем более, если сопровождается головной болью, рвотой, чувством разбитости и слабости

- Появились «пробки» на миндалинах, налёт в горле

- Выделения из носа стали жёлто-зелёного цвета и/или появились в них кровавые капельки

- Появилась жуткая головная боль в районе глаз и лба, во время наклонов она усиливается

- Не даёт покоя кашель, хрипы и дышать стало тяжелее

Доктора вызывать необходимо утром, когда все симптомы «на лицо», тогда он точнее сможет определить диагноз и выписать только необходимые лекарства.

В первые пару дней можно самой попытаться избавиться от недуга. Для начала запомните, если вы заболели, не принимайте препараты содержащие спирт, даже в незначительном количестве они негативно влияют на плод. Ведь из-за спирта учащается пульс и повышается давление, а это дополнительная нагрузка на сердце будущей мамы и малыша. Под запретом настойки – солодки, лимонника, эхинацеи, заманихи, женьшеня, левзеи, родиолы розовой.

Лучшим иммуностимулятором является хрен, применяемый многими поколениями при лечении простудных заболеваний.

Рецепт. Корень хрена натереть на мелкую тёрку, добавить сахар (соотношение 1:1), настаивать в течение 12 часов, смесь процедить, принимать каждый час по 1 ст.л. только в острый период простуды.

Если у беременной насморк, то капли (нафтизин, галазолин и т.д.) необходимо использовать только в крайнем случае и строго с указанной дозировкой и периодичностью. Эти капли являются сосудорасширяющими, поэтому их применение надо свести к минимуму. Лучше всего промывать нос слабыми солевыми растворами, а закапывать средства, содержащие морскую соль – Салин, Аквамарис.

Если вас одолевает сильный насморк:

- Пейте много жидкости

- Под голову добавьте ещё одну подушку: дышать станет легче, отёк уменьшится

- Заложенность носа можно снять массажем у наружного основания носа

- Бальзам «Звёздочка» наносить на лицо, в места наибольшего дискомфорта: переносица, виски и т.д.

Когда беременная болеет, её организм нуждается в витаминах ещё больше, чем здоровый организм. Но с витаминами в период болезни тоже надо быть очень осторожными. Обязательно узнайте у доктора, какие витамины можно, а какие нельзя. Ведь переизбыток витамин может привести к гипервитаминозу. Полезней будет употреблять свежие овощи и фрукты, пить соки (морковный нежелательно).

От респираторной инфекции может спасти мёд. Но не желательно его применение во второй половине беременности, так как у малыша в будущем может быть аллергия на мёд, а у мамы – диабет беременных.




Пресс релизы »


Больной сустав. Как проводится лечение заболеваний суставов?
Атерома мошонки – поправимая проблема
Лечение рака крови
Профилактика плоскостопия: массажный коврик