Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Парабеновая лихорадка: оправданы ли опасения?


Всем мы наслышаны о парабенах в составе косметики, которые наделали много шума и подняли на ноги общественность. Начиная с 2004 года конфликт вокруг них не стихает, и все больше производителей пытаются найти замену компоненту, который присутствует практически в каждом средстве вплоть до зубной пасты.

Насколько вредны парабены?

Парабены уже много лет применяются в производстве косметики в качестве консервантов, поскольку их антибактериальные и противогрибковые свойства позволяют в значительной мере продлить срок хранения продукции. Получают эти вещества синтетическим путем с помощью насыщения пара-гидроксибензойной кислоты спиртами. Посредством химической реакции выделяются сложные эфиры, которые и получили название парабенов.

Если у вас нет возможности покупать натуральные кремы для лица, вы уже попадаете в группу потребителей, испытывающую потенциальный вред парабенов.  Все дело в свойствах этих синтетических консервантов – на протяжении жизни они накапливаются в организме человека и могут привести к негативным последствиям.

авокадо в косметике Vigor

В отдельных случаях парабены вызывают:

  • Усиление процессов старения кожи и повреждение ДНК при взаимодействии с ультрафиолетом. Это возможно, если метилпарабен будет нанесен на кожу и нагреется под солнцем;
  • При наружном применении метил- и пропилпарабен могут провоцировать кожные раздражения и аллергические реакции;
  • При накоплении критической дозы может нарушаться гормональное равновесие организма, что провоцирует рост раковых клеток и превращение их в опухоли;
  • Легкое эстрагеноподобное действие, особенно при попадании в организм вместе с едой.

Научные исследования, призванные точно установить процент токсичности парабенов и их влияние на организм, проводятся до сих пор. В малом количестве эти вещества вреда не приносят, поскольку быстро метаболизируются и выводятся.

100% натуральная косметика – безопасная альтернатива

Если вы беспокоитесь о своем здоровье и задумываетесь над составом продуктов, не сметая товары с полок бездумно, лучше сократите дозу потребляемых парабенов. Хотя их влияние не до конца изучено, перестраховаться не помешает.

 Органическая натуральная косметика парабенов не содержит – вместо них в производстве используются безопасные природные консерванты. Убедиться в этом можно даже по длительности срока хранения – у товаров с синтетическими компонентами он составляет в среднем 3 года, в то время как у эко-продукции не превышает 6-12 месяцев.




Пресс релизы »


Как поправить здоровье в усадьбе Малеевка
Современные способы подтяжки кожи