Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Правда и мифы о нитевом лифтинге


О нитевом лифтинге сложилось немало мифов. Современная история этого метода насчитывает менее полувека, хотя есть сведения о том, что подтяжку лица нитями использовали еще в древние времена в Египте и Китае. За последние сорок лет на смену первым нитям из золота и платины, применявшимся для подтяжки во Франции в 1970-х годах, пришли рассасывающиеся нити из полидиоксанона – шовного материала, используемого в хирургии. Более того, нити стали покрывать молочной кислотой, обогащать препаратами, содержащими аминокислоты и биоактивные вещества инъекционной мезотерапии. Все это расширило возможности нитевого лифтинга настолько, что сегодня редкая клиника косметологии может обойтись без использования этой методики. Однако наряду с реальными возможностями нитевого лифтинга, существуют и распространенные мифы о нем. Одни из них создают ложные сомнения у тех, кому он действительно, нужен, другие порождают неоправданные надежды. Попробуем разобраться в некоторых из таких мифов.

 

Миф первый. «Нитевой лифтинг – полноценная альтернатива пластической хирургии».

 

Нитевой лифтинг не может быть альтернативой пластической операции, поскольку решает несколько иные задачи. Пластическая операция означает удаление избыточной кожной ткани с выполнением разрезов. После этого кожа подтягивается и фиксируется швами в новом положении, что и создает эффект лифтинга.

 

Нитевой лифтинг – это введение подтягивающих нитей в подкожно-жировую клетчатку и перемещение мягких тканей и кожи без их иссечения. Соответственно и показания этих двух методов различаются. В случае если опущение (птоз) ткани сопровождается значительным растяжением и наличием избыточной кожи, нитевой лифтинг не поможет. Эти лишние ткани при подтяжке соберутся в виде складок и валиков. Вот почему нитевой лифтинг применяется в более раннем возрасте, как правило, при первых признаках старения и опущения кожи. Не случайно, пластическую операцию выполняет хирург, а нитевой лифтинг – клиника косметологии.

 

Миф второй. «Нитевой лифтинг обедняет мимику, делая лицо малоподвижным».

 

Квалифицированный лифтинг не приводит к нарушению мимики и не влияет на подвижность лица. Такое осложнение возникает лишь в случае перетяжки нитей и свидетельствует о недостаточном опыте косметолога. К счастью современные нити из полидиоксанона рассасываются в течение нескольких месяцев, и последствия ошибки косметолога исчезают.

 

Миф третий. «После нитевой подтяжки кожа становится неровной, бугристой».

 

Подобный эффект иногда возникает при подтяжке золотыми нитями. При использовании современных нитей небольшие неровности могут сохраняться в течение 2-2,5 недель после подтяжки. После этого они исчезают.

 

Миф четвертый. «Нитевой лифтинг вызывает аллергию».

 

Введение инородного материала неизбежно вызывает ответную реакцию организма. В случае нитевого лифтинга она, как правило, не представляет опасности. Тем не менее, возможен неадекватный иммунный ответ и воспаление. Поэтому если это клиника косметологии высокого класса, косметолог обязательно соберет анамнез на предмет возможной аутоиммунной реакции.

 

Миф пятый. «После нитевого лифтинга нельзя делать круговую подтяжку».

 

Нитевой лифтинг никак не препятствует пластической операции. Однако при наличии под кожей нерассасывающихся нитей, следует информировать об этом хирурга.




Пресс релизы »


Преимущества и противопоказания лазерной эпиляции
Что такое Холтер?
Мифы и правда об имплантации зубов
Клиники урологии в Москве, как сделать свой выбор?