Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Стандартные размеры постельного белья для здорового сна


Если вы ничего не знаете о типах и размерах постельного белья, то правильно подобрать и купить его практически невозможно. Далее коротко об основных размерах постельного белья

Размеров постельного белья всего 5:

«Детский» - предназначен в детскую кроватку дл детей до 3 лет. Простынь и пододеяльник по 1,1 метра шириной.

«Полуторный» - удобно использовать 1 человеку, возраст которого превышает 3 года. Ширина простыни и пододеяльника 1,5 метра.

«Двуспальный» - предназначено для 2 людей, вес которых не превышает 60 кг, или для 1 большого человека, вес которого более 100 кг. Простынь имеет ширину 2,2 метра, пододеяльник – 1,8 метра.

«Евро» - очень удобно для супружеской пары, спящей под одним одеялом. Простынь шириной 2,3 метра, пододеяльник 2 метра.

«Семейный» - идеально для супружеских пар, предпочитающих укрываться разными одеялами в одной постели. В комплект входит 1 простынь шириной 2,4 метра и 2 пододеяльника, каждый по 1,5 метра.

Чтобы правильно подобрать комплект постельного белья, необходимо знать несколько основных размеров:

1) Высоту матраца и ширину кровати – простынь по ширине должна быть больше, чем сумма двойной высоты матраца и ширины кровати.

2) Ширину и длину одеяла – пододеяльник подбирается такого же размера, а лучше – на 4-10 см большего.

2) Размеры подушек – комплект постельного белья в идеале включает в себя 2 пары наволочек размером 70х70 см или 50х70 см. Но чаще всего в комплект входит только 1 пара наволочек одного из стандартных размеров.

К примеру, с полным комплектом наволочек (2 парами) выпускается постельное белье хлопковый рай в размерах «Семейный» и «Евро».

Чтобы подобрать комплект постельного белья, наиболее подходящий для вас, достаточно внимательно изучить указанные на упаковке размеры и комплектацию.

Если же ни один из комплектов не подходит вам по своим размерам, то вы пользуетесь подушками или одеялами с нестандартными размерами. Выходов здесь немного – сменить подушки/одеяло или же сшить комплект постельного белья по индивидуальным меркам (под заказ).

Замена подушки обойдется в 590 рублей, а одеяла – 1350 рублей. Пошив комплекта постельного белья под заказ стоит от 5000 рублей, с учетом стоимости ткани.

Комплекты размера «Полуторный» в стандарте комплектуются наволочками 70х70 см. Если вы пользуетесь подушками с другими размерами, вам придется или покупать новую подушку (от 990 рублей), или подшивать наволочки (обойдется в 200 рублей за каждую).

Если вы спите на кровать шириной от 140 см под одним полуторным одеялом или высота вашего матраца более 30 см, вам потребуется простынь на резинке (придется купить отдельно). Идущие со стандартными комплектами постельного белья простыни на такие матрацы не рассчитаны и во время сна постоянно сбиваются.

Сайлид постельное белье выпускается с увеличенной простынью 230*250 см. Такая простынь не ускользнет от Вас ночью!




Пресс релизы »


Британские медики изобрели способ избавиться от храпа
А у нас в квартире газ, а у вас? Природный газ провоцирует заболеваемость раком лёгких.
Рацион для капризных кошек от «Зоошеф»
Элемент ежедневного рациона, который дарит жизнь