Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Лечение гриппа


Конечно, заболевание лучше предупредить, чем лечить. Но в случае с гриппом, в особенности когда он приобретает характер эпидемии предотвратить болезнь очень сложно. Ведь чихающих и кашляющих людей полным-полно повсюду: на работе, в метро, в магазине, в автобусе, а еще обязательно кто-нибудь из родных и близких принесет домой эту болячку.

Итак, чем же лечить грипп, если болезнь все же проникла в организм. Во-первых, следует помнить, что грипп – это не бактериальная, а вирусная инфекция, поэтому использование антибиотиков будет совершенно неэффективным и нецелесообразным. Но и то, только в том случае, если течение гриппа происходит без осложнений. Для лечения гриппа используют следующие группы лекарственных препаратов:

1. Иммуностимуляторы. В первую очередь речь идет о витамине С, а точнее об аскорбиновой кислоте. Лайнус Полинг даже дважды получил Нобелевскую премию за свои исследования в области сопротивляемости организма. Его исследования как раз были посвящены воздействию больших доз витамина С на развитие простудных заболеваний. Так, он доказал, что прием 1-4 грамм аскорбиновой кислоты в сутки облегчает течение простудных заболеваний, к которым и относится грипп.

2. Противовирусные лекарственные препараты. Противовирусные препараты особенно хороши как средство профилактики. Причем, их прием следует начинать до начала эпидемии. Чем позже начато лечение гриппа противовирусными препаратами, тем менее оно эффективно.

Когда же следует начинать прием противовирусных препаратов? Всемирная организация здравоохранения постоянно отслеживает ситуацию с распространением гриппозной инфекции. Замечено, что вирус гриппа особенно активен в зимнее время. Поэтому за его распространением специалисты ВОЗ наблюдают в течение мая-августа в южном полушарии и в течение ноября-марта в северном полушарии. Согласно этим данным они и строят свои прогнозы.

Клинические испытания показали, что лечение гриппа весьма эффективны такими препаратами как тамифлю, занамивир. Эти препараты стали настоящим спасением при лечении птичьего гриппа. Они способны подавлять развитие вируса гриппа в организме человека, они облегчают течение симптомов, а также при их приеме сокращается частота возникновения осложнений.

Правда, есть у этих спасительных лекарственных средств и свои побочные эффекты – расстройства ЖКТ, тошнота и рвота. А самое опасное побочное воздействие – это психические расстройства. Японские медики, активно использующие тамифлю, проводят параллели между приемом этого препарата и самоубийством среди подростков. Кроме того, в последнее время стали известны факты, что многие штаммы вируса гриппа стали устойчивы к тамифлю. Так что, возможно, мир вскоре останется без панацеи.




Пресс релизы »


Самый доходный бизнес: что учитывает бизнес план аптек
Качественное лечение в Германии с компанией «Europamed»
Кинезитерапия в помощь
Рак. Химиотерапия как способ его лечения