Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Рак. Химиотерапия как способ его лечения


Рак представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из эпителиальных клеток. Данные виды клеток покрывают практически каждый орган и ткани организма.
Основным методом медикаментозного лечения рака является проведение химиотерапии. Химиотерапия подразумевает лечение рака с помощью цитотоксических средств, которые нарушают процедуру деления раковых клеток, вследствие чего образуются новые.
Препараты данного типа вводят непосредственно в кровяное русло. Таким образом, цитотоксические средства могут циркулировать по всему организму. Это является главным преимуществом химиотерапии перед иными способами лечения рака. 
При хирургическом вмешательстве раковые клетки удаляются на местном уровне, то есть операция направлена на один определенный участок организма. Однако незначительное количество раковых клеток может отделиться от опухоли (первичной) и попасть по кровотоку в иную часть организма. Вследствие этого раковые клетки продолжают свой рост, и способны образовать метастазы или вторичные опухоли. А благодаря тому, что химиотерапевтические препараты распространяются тем же способом, они в состоянии поразить вторичные опухоли, расположенные в любой части организма.
Антибиотикотерапия при инфекциях – это один из принципов лечения, который применяется при химиотерапевтических методах. Антибиотики способны разрушить бактерии, вызывающие инфекцию. Безусловно, те медикаментозные препараты, которые воздействуют на раковые клетки, способны повредить и здоровые клетки организма. Но не стоит забывать, что раковые клетки значительно меньше способны к самовосстановлению, чем нормальные клетки, и более ущербны.
На учете данной дефектности основано применение химиотерапевтических методов. Процедура химиотерапии длится от одного дня и до нескольких дней, после чего необходимо сделать прекращение процедуры на несколько недель. За это время происходит восстановление нормальных клеток организма. Раковые же клетки могут восстановиться лишь незначительно. Следовательно, каждый последующий цикл медикаментозного лечения будет направлен исключительно на разрушение раковых клеток, при этом здоровые клетки будут постоянно восстанавливаться.
Существуют такие виды рака, которые могут быть излечены только посредством химиотерапии. Но все же, большинство разновидностей рака это невозможно. Поскольку раковые клетки за время проведения терапии становятся устойчивыми к препаратам. В таких случаях медикаментозное лечение проводится лишь для контролирования ситуации заболевания, а также для облегчения симптомов. 
Во избежание устойчивости раковых клеток могут быть назначены более высокие дозы химиотерапевтических средств. Однако высокие дозы способствуют причинению серьезного вреда нормальным клеткам. Особенно страдают клетки костного мозга, который ответственен за кроветворение. Использование высоких доз может быть оправдано лишь в случае пересадки стволовых клеток или костного мозга.




Пресс релизы »


Лечение гриппа
Кинезитерапия в помощь
Аденома простаты – один из этапов естественного отбора
Аденома простаты или рак?