Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Кинезитерапия в помощь


Сколь бы прогрессивной не была медицина в настоящий момент, в области избавления от  недугов дегенеративно-дистрофического характера арсенал её невелик. Что, к примеру, можно предложить человеку, которому требуется лечение протрузии дисков позвоночника? Пожалуй, только обезболивающие препараты, которые, конечно, не приспособлены для устранения истинной причины болевых ощущений. Они всего лишь снижают чувствительность клеток мышечной ткани к нервным импульсам, что в дальнейшем замедляет процессы реабилитации. А если протрузия уже стала причиной грыжи? «Ну, тогда – оперативное вмешательство», - сразу найдутся врачи, - «И лекарственная терапия». Но на самом деле можно было бы обойтись и без операции. 

К счастью для многих больных с подобными названным выше диагнозам существует методика, которая позволяет естественно и безопасно, с минимальными потерями для организма полностью восстановить работоспособность того или иного отдела опорно-двигательного аппарата. Эта методика – не что иное, как кинезитерапия, один из подвидов лечебной физкультуры. До недавнего времени данный способ лечения, подразумевающий прежде всего комплекс правильных, точно определённых движений, считался не более чем дополнительным средством, применяемым совместно с курсом лекарственных препаратов. Но последние исследования учёных доказывают, что кинезитерапия – вполне самостоятельная медицинская дисциплина, и, более того, способна дать действенный результат и сама по себе, - причём результат, достигнутый куда более оптимальным путём, нежели, например, в случае хирургического вмешательства.

По сути, методика лечения движением базируется на внушительной системе физических упражнений – активизируя те или иные мышцы, расположенные вокруг позвоночного столба и костных суставов, кинезитерапия позволяет улучшить кровоснабжение поражённой области и стимулировать иммунитет, а значит, и ускорить естественные процессы регенерации.  Кроме того, выполнение рекомендаций кинезитерапевта может быть и отличной профилактической мерой, в частности, предупредить такие заболевания, как артриты, артрозы и остеохондроз.

В качестве наглядного примера можно привести историю методов излечения одного весьма опасного недуга – грыжи межпозвонковых дисков. Раньше большинство людей с этим диагнозом было обречено на операцию – но на практике очень велик риск повторения болезни и даже появления других неприятных образований. Казалось бы, ситуация безвыходная – однако всё становится проще, если взглянуть на истоки процесса.

Для насыщения межпозвонкового диска необходимыми веществами и, соответственно, его нормальное функционирования, прежде всего, должны быть в порядке мышцы, расположенные вокруг него. Сама грыжа никогда не причиняет боли – ведь в костной ткани нет болевых рецепторов. Именно поэтому воздействовать нужно исключительно на мускулатуру больного, что и обеспечивается в ходе кинезитерапии.

Ну и разумеется, этот метод лечения облегчает течение и таких сложнейших процессов, как реабилитация после травмы позвоночника, например – да и вообще любых проводимых медиками (или лично пациентом) восстановительных манипуляций. Ведь наше тело не создано неподвижным – а значит, и быть таковым не должно.




Пресс релизы »


Качественное лечение в Германии с компанией «Europamed»
Лечение гриппа
Рак. Химиотерапия как способ его лечения
Аденома простаты – один из этапов естественного отбора