Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Аденома простаты – один из этапов естественного отбора


Наиболее частое заболевание мочеполовой сферы у мужчин зрелого возраста является простатит и аденома предстательной железы, или аденома простаты. Простатит, часто имеющий инфекционное происхождение, проявляется воспалительными и застойными процессами в предстательной железе. Лечение этого заболевания с помощью антибиотиков или препаратов, улучшающих кровоснабжение, при правильном подходе чаще всего имеет положительный исход – больной полностью излечивается от недуга.

Аденома простаты – заболевание более сложное и опасное, поскольку в отличие от простатита, в предстательной железе возникает не воспаление, а доброкачественное разрастание тканей этого органа. А при неконтролируемом росте тканей могут происходить различные мутации, вследствие чего может доброкачественная опухоль может перерасти в злокачественную. Аденомой простаты после 40 лет болеет треть всего мужского населения планеты, а после 80 лет болезнь в той или иной степени поражает 100% мужчин. Помимо озлокачествления тканей предстательной железы при аденоме, что случается не так уж часто, болезнь проявляется и другими неприятными для мужчины симптомами: проблемами с мочеиспусканием и эректильной дисфункцией, которая может в итоге закончится импотенцией.

И хотя истинные причины возникновения аденомы простаты до конца не изучены, можно предположить, что в случае с этой болезнью происходит своеобразный естественный отбор. Ведь аденома простаты – это своеобразный мужской климакс, когда с возрастом меняется гормональный фон организма и снижается детородная функция. Природа, имея «под рукой» большое количество молодого, здорового «материала», оттесняет возрастных мужчин на задворки процесса воспроизведения. Конечно же, природа не настолько глупа, чтобы «вычеркнуть» всю мужскую популяцию в возрасте после 40 лет, однако чем старше становится мужчина, тем ему сложнее и сложнее становится бороться за место под солнцем с молодыми производителями, и к 80-ти годам шансов практически не остается.

Не слишком радостная картина для мужчин старшего поколения, тем не менее, не должна быть причиной излишнего пессимизма, ведь homo sapiens – это не животное и законы естественного отбора в отношении человека постоянно корректируются развивающейся цивилизацией. Но и полагаться на благосклонное отношение природы к венцу мироздания – человеку не стоит. Чем основательней и бережливей мужчина будет относиться к своему здоровью, в частности, к своей мочеполовой системе, тем дольше он будет находиться «в обойме», тем счастливей будет протекать его жизнь.




Пресс релизы »


Кинезитерапия в помощь
Рак. Химиотерапия как способ его лечения
Аденома простаты или рак?
Мезотерапия - это опасно?