Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Мезотерапия - это опасно?


Мезотерапия – методика лечения путем внутримышечных, подкожных или внутрикожных инъекций небольших доз активных веществ непосредственно в проблемных зонах. Первоначально применялась при лечении патологии периферической нервной системы. В настоящее время область применения расширилась и используется при лечении дерматологических заболеваний, нервной и сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, воспалительных процессах. Особенно активно мезотерапия используется в косметологических целях для уменьшения локальных жировых отложений, рубцов и растяжек, улучшения цвета кожи и повышения ее упругости и эластичности. (Подробнее о применении метода мезотерапии в косметологии см. здесь.)

При выполнении этой медицинской процедуры кроме непосредственно фармакологического действия лекарственных средств дополнительный оздоровляющий эффект несет и механическое воздействие иглой на нервные рецепторы. При систематическом раздражении иглой периферических нервных окончаний происходит возбуждение центральной нервной системы и в кровь выделяются эндорфины и энкефалины, обладающие болеутоляющим действием. Воздействие укола и препарата стимулируют микроциркуляцию в зоне введения.

Как и всякая другая медицинская методика, мезотерапия имеет свои достоинства и недостатки.

К несомненным плюсам, в первую очередь, нужно отнести подачу препарата непосредственно в проблемную зону. Он не остается на поверхности кожи, как при использовании мазей и кремов, или не распространяется по всему организму, как при лечении таблетками.

Мезотерапия относительно простая процедура и не требует от пациента предварительной подготовки – она состоит из антисептической обработки кожи и непосредственно инъекций.

Основным недостатком метода является то, что большое число «специалистов» осуществляют мезотерапию, не имея необходимых для этого знаний, навыков и даже условий проведения. Отсутствие необходимой диагностики заболевания, тщательного предварительного обследования может привести не просто к отсутствию желаемого результата, но и ухудшить течение заболевания или активизировать новые. Например, применение некоторых смесей препаратов, так называемых «мезококтейлей», может вызвать движение камней в желчном пузыре и почках.

Мезотерапия имеет те же побочные эффекты, как и остальные инъекции – болевые ощущения при уколе, поражение кровеносных сосудов и нервных окончаний, возможное образование синяков и уплотнений, локальных покраснений и отечностей, возникновение кожного зуда, риск занесения инфекции. К специфическим недостаткам относят: изменение артериального давления и сердечного ритма вплоть до аритмии; головную боль, особенно при лечении волосистой части головы; желудочные боли под воздействием производных никотиновой кислоты.

Злокачественные новообразования и новообразования в зоне инъекции, аутоиммунные заболевания, нарушения свертываемости крови, эпилепсия, желчнокаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность – вот неполный перечень противопоказаний для мезотерапии.

Мезотерапия при всей своей кажущейся легкости и безопасности, требует серьезного к себе отношения, а проводить ее должен только высококвалифицированный специалист.

Подробнее о мезотерапии в косметологии на сайте http://www.dermatolog4you.ru.

Марианна Галкина, журналист интернет-издания http://www.3ay.ru




Пресс релизы »


Аденома простаты – один из этапов естественного отбора
Аденома простаты или рак?
Как выбрать пульсометр для занятий спортом
Отбеливание зубов народными средствами