Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Бег поможет укрепить здоровье и похудеть


Бег – естественный и безопасный вид физической активности. И сколько бы ни появлялось новомодных методик физического развития, бег никогда не потеряет своих позиций, поскольку является наиболее гармоничным видом нагрузки для человеческого организма.

Преимущества бега многочисленны, но в первую очередь многих людей, включающих пробежки в свой малоподвижный образ жизни, интересует вопрос: помогает ли бег похудеть? Ответ однозначен – да! Бег продолжительностью 20 – 25 минут сжигает жир и ускоряет метаболизм (килограммы будут сжигаться и после тренировки). При весе человека 55 – 65 кг за 30 минут бега сжигаются приблизительно 250 – 300 кал. Если вес больше – расход калорий увеличивается. Но этим положительное влияние на фигуру не ограничивается, ведь во время бега работает большое количество мышц. А, значит, все бегуны со временем обретают спортивное и подтянутое тело. Если же с пробежками сочетать правильное питание, то попрощаться с лишними килограммами можно значительно быстрее.

Есть у бега и другие достоинства. Во-первых, во время пробежки хорошо тренируется сердечнососудистая система. Кровь, насыщенная кислородом и питательными веществами, активно циркулирует по организму и омывает все внутренние органы. Во-вторых, мягкая «встряска» и улучшенный обмен веществ хорошо влияет на все системы человека, способствуя профилактике многих заболеваний. Так бег позитивно влияет на суставы и позвоночник, стимулирует перистальтику кишечника и устраняет застойные явления в желчном пузыре. А для иммунитета бег на свежем воздухе – прекрасная подмога в деле защиты организма. Ведь благодаря регулярным пробежкам увеличивается количество эритроцитов и лимфоцитов в крови. К тому же бег в любую погоду – средство закаливания, а значит, зимние вирусные заболевания будут бессильны против иммунитета бегуна. Врачи отмечают и антистрессовое действие бега. Он хорошо «проветривает голову» и формирует качества, которые помогают избежать изнашивания центральной нервной системы, например, уравновешенность, уверенность в себе, организованность, силу воли.

Однако бег – прекрасная профилактика заболеваний, но если уже есть серьезные проблемы со здоровьем, нужно перед началом тренировок проконсультироваться с врачом. В первую очередь следует воздержаться от занятия этим видом спорта людям, страдающим различными заболеваниями легких, сердца, суставов, а также с плоскостопием и варикозным расширением вен.

Если же противопоказаний нет, начинающим бегунам нужно вначале подобрать для себя легкие нагрузки. Например, пешие прогулки с небольшими пробежками в медленном темпе. Кстати, не стоит гнаться за скоростью. Самый большой оздоровительный эффект дает бег трусцой, он же самый безопасный для суставов. Также перед началом тренировок нужно в течение 3 – 5 минут разогреть тело и подготовить его к нагрузкам. А во время бега следует обязательно дышать носом. Если не получается, значит, организм перенапрягается, поэтому нужно перейти с бега на ходьбу и восстановить дыхание. График пробежек лучше составлять самостоятельно, руководствуясь своими предпочтениями и наличием свободного времени, но лучше бегать не чаще чем через день и не делать перерыва более чем на трое суток. При таком режиме мышцы хорошо отдохнут, но не потеряют тонус. Кстати, чтобы избежать травм, нужно тщательно подбирать обувь и одежду, а также не бегать в темное время суток по полуосвещенным дорогам.

И помните: в беге, как и во всем, нужно соблюдать меру. Только после сбалансированных нагрузок (соответствующих физическому развитию, возрасту и общему состоянию организма) укрепляется здоровье, как физическое, так и психологическое.




Пресс релизы »


Безметалловая керамика в стоматологии
Внематочная беременность - причины и последствия
Как правильно подобрать слуховой аппарат
САЛОН КРАСОТЫ. О чём мечтают ваши руки?