Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Профилактика плоскостопия: массажный коврик


Массажный коврик очень полезен, поскольку стойкий позитивный эффект при его применении достигается довольно быстро. И всё благодаря массажным бугоркам на поверхности! Данные бугорки имеют различный диаметр и разную высоту.

В современном мире проблемы с ногами не так уж редки, и корни их следует искать ещё в детстве. Возможно, слово «плоскостопие» не способно никого привести в ужас, ведь данное заболевание не считается таким уж серьёзным. Да, возможно, само по себе оно не так уж и страшно. Но вот чего не знает большинство людей, так это того, что последствия появления такого недуга могут быть очень и очень неприятными.

Что же делать? Внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих детей! Диагноз «плоскостопие» - это весомая причина для того, чтобы отправиться в магазин и купить коврик массажный. Это нехитрое приспособление способствует правильному формированию стопы в раннем подростковом и детском возрасте, а значит, позволяет избавиться от возможных проблем, которые провоцирует плоскостопие.

Массажный коврик очень полезен, поскольку стойкий позитивный эффект при его применении достигается довольно быстро. И всё благодаря массажным бугоркам на поверхности! Данные бугорки имеют различный диаметр и разную высоту, при этом схема строится на стимуляции рецепторов подошвы, способствующих правильному развитию свода стопы.

Обычно врачи советуют применять подобные изделия для малышей, которые очень подвижны или имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Довольно часто их использование целесообразно после хирургического вмешательства, в реабилитационный период после операции. Кроме того, массажные коврики могут даже стать заменой операции, если случай простой, а процесс искривления может быть исправлен подобным способом.

Задействовать массажный коврик при лечении плоскостопия рекомендуют даже тогда, когда никаких дефектов и патологий в формировании детской стопы не обнаруживается. Это касается, в первую очередь, чрезмерно активных малышей, которые любят постоянно бегать или ходить. Полезен будет коврик и в тех случаях, если у ребёнка наблюдается аритмичная или асимметричная ходьба.

Рассматриваемые ортопедические изделия изготавливаются из материалов, которые не вызывают аллергии, потому они не имеют противопоказаний, кроме тяжёлых грибковых заболеваний и механических повреждений на подошве. Очень важно уделять внимание гигиене, ведь массажные коврики предназначены в основном для детей, а растущий организм очень восприимчив к инфекциям. Достаточно после каждой процедуры мыть изделие водой с мылом. Необходимости в дезинфекции нет (в том случае, если коврик использует только один ребёнок).

Любую подобную продукцию (и коврик массажный, и ходунки для инвалидов, например) лучше всего покупать в специализированных магазинах. Другой надёжный вариант – заказ через интернет.




Пресс релизы »


Как вести себя беременной женщине во время простуды
Лечение рака крови
Система ультразвуковой диагностики
Влияние недостатка витамина Д на дошкольное развитие ребенка