Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Сифилис: три теории возникновения и распространения по планете


Сифилис (Syphilis, Lues) — общее инфекционное заболевание, вызываемое бледной трепонемой и поражающее все органы и ткани организма человека.

Соблюдение норм и требований к содержанию на складе имущества офиса, производственного и непроизводственного помещения, квартиры является неотъемлемой частью услуги временного содержания на складе, таким образом, ответственное хранение является нормативно регулируемым.

Источником инфекции является больной. Заражение сифилисом чаще всего происходит через кожу и слизистые оболочки путем прямого и непрямого контакта. Основной путь заражения — половой. Значительно реже инфекция может передаваться от больного сифилисом здоровому человеку при тесном бытовом контакте (поцелуи и т.п.) и через различные предметы, загрязненные заразным материалом (посуда, мундштуки, зубные щётки, бритвы, медицинские инструменты и др.); при этом необходимым условием является наличие у больных сифилисом активных наружных проявлений заболевания (особенно на слизистых оболочках). Описаны случаи заражения медицинского персонала путем прямого профессионального контакта (осмотр, оперативные вмешательства и другие процедуры, проводимые у больных сифилисом). Передача сифилиса может произойти через донорскую кровь, заготовленную от больного сифилисом (включая доноров, находящихся в инкубационном периоде). Сифилис передаётся также внутриутробно от больной матери плоду (врожденный сифилис).

Течение сифилиса хроническое, волнообразное: периоды активных проявлений чередуются с латентными периодами когда наличие инфекции в организме подтверждается только серологическими и (или) ликворологическими реакциями.

Сторонники всех трёх теорий едины во мнении, что возникновение сифилиса восходит к древнейшим временам.

Согласно одной из них, сифилис появился первоначально в Южной Америке и был завезён в Европу моряками Христофора Колумба после открытия ими Америки. Первооткрыватели якобы заражались от местных жителей, инфицировавшихся от лам (скотоложество), имевших спирохетоз.

«Американисты» подтверждают свою теорию тем, что в портовых городах Испании стали регистрироваться случаи заболевания сифилисом в 1493 г. — после возвращения экспедиции Христофора Колумба. В дальнейшем заболевание распространялось по Европе наёмными войсками французского короля Карла VIII, воевавшими в Италии (в составе войск были и испанцы). Сифилис появился во Франции, Германии, Польше, а в 1499 г. в России. В эти годы описаны эпидемия и даже пандемия сифилиса.

Другая теория — «европеистов» — предполагает, что сифилис в Европе, Азии, на Ближнем Востоке существует с доисторических времен.

Доказательством этому является описание учеными древности— Гиппократом, Галеном, Сократом, Плутархом, Авиценной — язв, афт, кондилом и других поражений, сходных с сифилитическими.

В Восточной Индии до открытия Америки (за десять веков до н.э.) врачи сообщали о сифилисе и его лечении препаратами ртути. В книгах Веды упомянуты такие лекарственные средства, как сулема, каломель и др. В Китае к 2600 г. до н. э. были описаны мягкий шанкр, сифилитический шанкр, сифилис новорожденных. В Японии в 808 г. н.э. описывались передающиеся половым путём болезни, проявления которых соответствуют сифилису.

Многочисленные археологические раскопки, произведенные отечественными и зарубежными учеными, подтвердили наличие сифилитического гуммозного поражения костей у людей, живших до нашей эры.

Новой является теория возникновения сифилиса в Африке — родине трепонематозов (Cockburn, 1961; Hudson,1963 и др.).

«Африканисты» считают, что возбудители тропических или эндемических трепонематозов (фрамбезия, пинто, беджель, венерический (передаваемый половым путем сифилис) являются различными вариантами бывшей когда-то единой трепонемы. Начало трепонематозного паразитизма у человека они относят к эпохе раннего неолита. Видимо, первоначально трепонематоз возник как фрамбезия — тропический (бытовой) сифилис — у первобытных людей, живших в Центральной Африке. Фрамбезия поражала преимущественно детей и молодых людей. Заболевание передавалось при тесном бытовом контакте через кожный покров, поврежденный тропическими растениями. В дальнейшем эволюция трепонематозов была связана с эволюцией человеческого общества. При возникновении первых поселений людей в районах с сухим и более прохладным климатом трепонематоз проявился в форме беджеля (эпидемический сифилис), а с появлением городов и ограничением возможности передачи возбудителя бытовым путем — преобразовался в венерический сифилис.

Миграция людей из Африки способствовала распространению заболевания в Европу, а через Аравию — в Азию. Распространение сифилиса из Африки происходило вследствие войн, крестовых походов, вывоза африканских рабов в страны Азии и Америки, развития торговых связей, паломничества верующих к святым местам: христиан в Иерусалим, мусульман — в Мекку.

М.В. Милич (1972) обращает внимание на морфологическую и биологическую идентичность бледной трепонемы и трепонем, вызывающих тропические трепонематозы, на сходство клинической и патоморфологической картины при сифилисе и фрамбезии, беджеле, пинто, на положительные серологические реакции, в том числе и реакцию иммобилизации бледной трепонемы, при всех трепонематозах, на эффективность их лечения препаратами мышьяка в прошлом и антибиотиками — в настоящее время. Это подтверждает, что все трепонематозы являются разновидностью бывшего когда-то в очень далеком прошлом единого заболевания.




Пресс релизы »


Лечение кокаиновой зависимости
Эндопротезирование тазобедренного сустава - самый действенный способ борьбы с коксартрозом
Озонотерапия против целлюлита
Наркомания: ищем причины в семейных и личностных проблемах