Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Лечение кокаиновой зависимости


Ежегодный съезд Американской Психиатрической Ассоциации, прошедший в мае 2003 года был отмечен докладом о применении модафинила для лечения кокаиновой зависимости. Представил доклад Charles A. Dackis, MD, (Department of Psychiatry, University of Pennsylvania).
 

Оптимальным способам лечения кокаиновой зависимости посвящено крупное исследование, начатое в то же время. Ранее поиски велись относительно агонистов и антагонистов допамина, антидепрессантов, и других препаратов разных классов. Найти однозначные доказательства их эффективности не удалось.
 

Модафинил, по мнению экспертов – это препарат, который не обладает стимулирующим действием (хотя, некоторые источники говорят об обратном) и применяется для лечения дневных приступов сонливости, возникающих при нарколепсии. Число побочных эффектов препарата минимально, при этом он не обладает аддикативным потенциалом у пациентов, страдающих кокаиновой зависимостью.
Действие модафинила происходит главным образом через глутаматергическую систему, в результате чего уровень синтеза глутаминовой кислоты повышается. Ещё данный препарат ингибирует высвобождение тормозного нейромедиатора ГАМК. Основные симптомы отмены кокаина - сонливость, вялость, сниженное настроение и ангедония. Во время исследований, в которых участвовали пациенты, страдающие нарколепсией, было выявлено, что при применении модафинила у испытуемых улучшилось настроение, концентрация, повысился уровень активности и ощущение благополучия.
 

В своём выступлении на Ежегодном съезде Американской Психиатрической Ассоциации Dr. Dackis, в частности, затронул тему неопубликованных исследований применения модафинила, которые проводились его группой в университете Пенсильвании. Первое исследование было посвящено взаимодействию модафинила и кокаина. Испытуемым, которые получали модафинил в дозировке 200-400мг, внутривенно также вводился кокаин. Далее специалисты наблюдали – возникает ли тяга к наркотику, какими эффектами (эйфория) это всё сопровождается, а также проводилось физикальное исследование и сердечная телеметрия. Токсические взаимодействия обнаружены не были. Модафинил сводил на нет отдельные эффекты от приёма кокаина, в частности признаки повышения метаболизма и эйфорию. 
 

Второе исследование длилось 8 недель, и цель его состояла в том, чтобы определить возможности модафинила в деле лечения от кокаиновой зависимости. Принять участие в исследовании согласились 17 добровольцев. Они получали медикаментозное лечение, а также, два раза в неделю, когнитивно-бихевиоральную терапию. Все испытуемые страдали тяжёлой формой зависимости от кокаина. Свидетельство тому – высокие дозы наркотика и ярко выраженные "дискомфортные" ощущения после отмены. Данные, полученные в ходе эксперимента, сравнивались с контрольной плацебо-группой из схожего исследования, посвящённого медикаментозному лечению зависимости от кокаина.  В эксперименте оставались 70% пациентов из группы модафинила и 44% плацебо-группы. У 47% членов группы модафинила анализы мочи на содержание кокаина показали отрицательный результат, а в контрольной группе результат составлял всего 6.5%. Во время опроса испытуемые, принимавшие модафинил, говорили о снижении депрессии и тяги к приёму кокаина. При этом не отмечалось серьёзных побочных эффектов, хотя некоторые пациенты всё же испытывали бессонницу и чрезмерную активность. Вывод: модафинил – это весьма многообещающий препарат для лечения людей, зависимых от кокаина. Однако для того, чтобы подтвердить предварительные результаты, нужно провести двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.




Пресс релизы »


Операция по уменьшению груди - путь к здоровью и красоте
Для всех, кто нуждается в эффективном лечении артроза суставов
Эндопротезирование тазобедренного сустава - самый действенный способ борьбы с коксартрозом
Сифилис: три теории возникновения и распространения по планете