Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Как избежать весеннего гиповитаминоза?


Весной многие люди чувствуют себя намного хуже, так как в их рационе наблюдается дефицит аскорбиновой кислоты. Основным его источником являются овощи, ягоды, фрукты, которые после длительного хранения теряют большую часть витаминов. Поэтому весной необходимо менять обычный рацион. День прекрасно начать с настоя из сухих ягод шиповника, который является природным концентратом аскорбиновой кислоты. Полезно кушать каждый день по несколько столовых ложек протёртой с сахаром чёрной смородины. Хорошо насыщают организм аскорбиновой кислотой и консервированные соки (клубничный, апельсиновый).

Из закусок отлично подойдёт квашеная капуста, а из фруктов — цитрусовые (если нет аллергии). В кожуре лимонов и апельсинов аскорбиновой кислоты намного больше, чем в мякоти. Кожуру цитрусовых полезно добавлять в чай, готовить на их основе витаминные напитки.

Кулинарная обработка также имеет важное значение. При варке овощи необходимо класть в кипяток, что поможет сохраниться большей части витаминов. В тушёных овощах аскорбиновой кислоты нет. Лучше всего приготовить салат из свежей капусты и моркови, заправив его соком лимона.

Весной полезно готовить гречневую и ячневую каши, включать в рацион кукурузу, фасоль, зелёный горошек, чечевицу, курагу, морковь. Из продуктов животного происхождения хорошо подойдут почки, печень, рыба, нежирная свинина. Также в меню должны обязательно присутствовать молочные продукты.

Порадовать себя и компанию друзей не сложно, если организовать отдых на природе. Здесь будет более чем уместным такое предложение, как платная рыбалка в Подмосковье: недалеко, чисто, комфортно, и обязательно успешно.

Весной нужно принимать поливитаминные комплексы, которые содержат оптимально сбалансированное количество витаминов и минералов.

В рацион каждый день очень полезно включать блюда из быстрозамороженных фруктов и овощей ( красный сладкий перец, брюссельская капуста). Огромное значение нужно придать свежей зелени (зелёный лук, укроп, петрушка), которые являются не только приправой к блюдам, а считаются самыми ранними живыми витаминами весной.

Такие нехитрые советы должны обязательно помочь справиться организму с весенним авитаминозом и не омрачить радость от наступления первых солнечных дней.




Пресс релизы »


Особенности имплантации зубов
Керамические сковороды. Какие они?
Строгая диета доктора Сайкова
Боли в спине и ортопедические матарсы