Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Почему хрустит сустав


Самая распространенная патология изношенных суставов — артроз. Вместо профессионального определения «дегенеративно-дистрофическое заболевание...» артрозу вполне можно дать более понятную, хотя и пугающую формулировку: это изменение, разрушение сустава.

Анатомы утверждают, что в нашем организме есть ни много ни мало — 187 различных по строению, расположению и назначению суставов. В это охотно верится, когда любуешься грациозными балеринами, пластичными гимнастами, "гуттаперчевыми" циркачами, да и просто красиво двигающимися людьми. И тот же факт кажется почти неправдоподобным, когда видишь скованные движения стариков, переставляющих ноги неумело и осторожно. Но никакого противоречия в таких непохожих примерах нет. Наоборот, и подвижность, и неподвижность, и пластика, и угловатость движений говорят об одном и том же: природа действительно создала в нашем организме множество разных, до поры до времени исправно работающих суставов.

До 40 лет мало кто предъявляет жалобы на суставные боли, после 60-ти это уже превращается во всеобщую проблему. Логично предположить, что причина такого повального поражения суставов — само старение. И хотя ученые и врачи-практики считают, что данная проблема не является до конца изученной, гипотеза об изнашивании костно-суставного аппарата человека по мере увеличения возраста имеет много неоспоримых подтверждений.

Самая распространенная патология изношенных суставов — артроз.

Вместо профессионального определения "дегенеративно-дистрофическое заболевание..." артрозу вполне можно дать более понятную, хотя и пугающую формулировку: это изменение, разрушение сустава. Несмотря на то, что и кости, и их сочленения (суставы) достаточно крепки, время берет свое. От постоянных нагрузок структура костей изменяется, хрящи истончаются и теряют свою эластичность, иссякает внутрисуставная жидкость-смазка, ослабевают укрепляющие сустав сухожилия и мышцы. Такой сустав плохо амортизирует движения, потрескивает или похрустывает и начинает побаливать, сначала после интенсивной нагрузки, а потом и без видимых причин, причем все чаще и сильнее.

  • Одних только жалоб, чтобы заподозрить у пациента именно артроз, порой бывает недостаточно. На помощь приходит "всевидящий рентген" — рентгенологическое исследование костно-суставной системы. Специалисты на основании многолетнего опыта выработали систему визуальных признаков, по которым могут дать однозначный ответ. "Артрозный" сустав в отличие от своего молодого собрата, скажем так, некрасив. При определенной сноровке и наблюдательности каждый из вас увидел бы на снимке такого "старичка" узкую и неровную суставную щель, размытые контуры, деформированные суставные поверхности, истощенные хрящи, неравномерную костную структуру и главное уродство, характерное именно для артроза, — неестественные шипы и шипики, растущие из кости в области сустава. 

Эти заостренные выросты кости — остеофиты — частенько называют "отложением солей", хотя на самом деле это никакая не соль, а самая что ни на есть настоящая кость.

  • Требовать от сустава-инвалида полноценной напряженной работы невозможно. Как и невозможно вернуть ему молодость и первоначальное здоровье. Но вполне реально облегчить его и вашу "артрозную" жизнь: снять боль, увеличить подвижность, улучшить питание и приостановить процессы разрушения.

Артроз - серьезное заболевание, и чем раньше обратиться к врачу, тем дольше и правильнее сустав будет работать.

Врачи больше знают об артрозе, лучше поймут, о чем хрустит стареющий сустав.




Пресс релизы »


Из чего изготавливают виниры?
Польза ортопедических матрасов
Как не заболеть летом
Молодость можно вернуть с помощью… рогов!