Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Операции, проводимые на околоносовых пазухах


Цель операции на околоносовых пазухах – нормализация вентиляции околоносовых пазух и улучшение условий для оттока секрета, провоцирующего воспаление слизистой оболочки носа. Об основных и наиболее типичных признаках воспаления слизистой оболочки можно прочесть на странице http://dr20.ru/symptoms/. Операция в основном проводится при помощи эндоскопического метода, но бывает необходимость и в хирургическом вмешательстве с открытым доступом. Такая необходимость может возникнуть при проведении повторной операции или при осложнениях вследствие острого воспаления. Данная манипуляция проводится через переднюю стенку пазухи или через преддверие рта пациента.


В некоторых случаях возможно и проведение медикаментозного лечения. При полипах в носовых пазухах применяются глюкокортикоиды, при хроническом воспалении для разжижения секрета – секретолитики, для защиты от инфекций – антибиотики. Более подробно о заболеваниях слизистой оболочки носа вы можете узнать на сайте http://dr20.ru/medsprav/.


При проведении эндоскопической операции сначала делается компьютерная томография пазух и других областей. После врач проводит хирургическое вмешательство, расширяя естественные соустья околоносовых пазух и удаляя патологические ткани: кисты, полипы и измененную слизистую оболочку решетчатой кости. При проведении манипуляций возможна коррекция искривленной носовой перегородки. После операции для предотвращения послеоперационного кровотечения в решетчатую кость вводятся тампоны.


Для успешного выздоровления пациента очень важен послеоперационный период, так как в это время развивается отек слизистой оболочки носа, и на оперированной поверхности возникают налеты. В околоносовых пазухах и в полости носа остается кровь, а из-за засыхания секрета образуются корки. Как результат – сформированные соустья околоносовых пазух закупориваются, и их необходимо очищать. При помощи отсоса из полости удаляют секрет, а специальными инструментами удаляют образовавшиеся корки. При помощи изотонических солевых растворов и препаратов на масляной основе смягчают и увлажняют слизистую оболочку.


Для скорейшего заживления пациент может самостоятельно очищать полости носа и носовых пазух при помощи носового душа с солевыми растворами.

Внимание: статья носит научно-популярный характер, предназначена для ознакомительных целей.




Пресс релизы »


Необычные причины обычной простуды
Эхосинускоп лор экспресс
Из чего изготавливают виниры?
Польза ортопедических матрасов