Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Специальные предложения от партнёра

Общий анализ крови - универсальной способ определить состояние здоровья человека


Проверять состояние крови можно по разным параметрам, именно поэтому анализ крови - это довольно широкое понятие. Исследование может быть направлено на поиск микробов, на определение уровня ферментов и гормонов, на оценку состояния иммунитета и т.д. Однако существует универсальный способ получить все необходимые сведения о здоровье человека - общий анализ крови.

Кровь является особой тканью организма. Ее жидкая составляющая - плазма. В ней содержатся три вида клеток - лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Каждый из этих форменных элементов отвечает за различные фукнции: уровень иммунной системы зависит от лейкоцитов, за свертываемость крови отвечают тромбоциты, а за движение кислорода и углекислого газа ответственны эритроциты.

Производятся все эти клетки в костном мозге. Они могут быть различного качества и в разных количествах. Это зависит от общего состояния здоровья человека. Количество и качество форменных элементов крови может указать на состояние здоровья человека в целом. Форма бланка для общего анализа даже утверждена Министерством здравоохранения.

Синонимом клинического анализа крови может выступать определение - общий. В народе также распространено и полное название - общий клинический анализ крови. Бланк анализа содержит графу "Норма". Нужно знать, что у взрослых и детей показатели состояния крови значительно отличаются, но специальной формы для последних не существует, поэтому не нужно преждевременно паниковать, если у вашего ребенка в результатах наблюдается отклонение от нормы. Дождитесь комментариев врача.

Существует два способа забора анализа: из пальца (капиллярная кровь) и из вены (венозная). Они, конечно, отличаются друг от друга, но на практике их отличия практически не заметны. Поэтому сдать анализы крови можно одним из этих способов, в зависимости от того, какой вам был назначен врачом. Кровь из вены берут шприцом, из пальца - с помощью стеклянных трубочек.

После того как вы получили результаты, первое, что бросается в глаза - уровень гемоглобина. Анализ определяет, сколько грамм этого вещества приходится на один литр крови. У мужчин и женщин эти показатели различаются. Для детей они одинаковые. Больше всего эритроцитов и, как следствие, гемоглобина у новорожденных. В последствии он начинается расщепляться и уменьшаться. Этим объясняется физиологическая желтуха у малышей.

Следующий показатель - уровень гематокрита в крови. Другими словами, соотношение плазмы и количества форменных элементов в ней. Проще говоря, это густота крови. Все это показатели состояния эритроцитов. Они могут ухудшаться не только из-за ОРЗ, но и других продолжительных болезней, а также становятся следствием анемии.

Количество тромбоцитов в крови влияет на скорость свертываемости крови. Существенное снижение их уровня может стать причиной возникновения кровотечений. Лейкоциты отвечают за иммунитет. При заболеваниях их количество резко увеличивается. Обычно у детей их содержание в крови выше, чем у взрослых.

Так, при помощи общего анализа крови можно определить состояние здоровья человека, опираясь только на данные о количестве и качестве форменных элементов его крови.




Пресс релизы »


Парк-отель «Монино» - комфорт и близость к природе
Диеты могут вызвать язву желудка
Гардеробная
Какие обследования помогут определить, поражено ли легкое раковой опухолью?