Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Стресс на работе — причина выпадения волос


Для динамичного образа жизни характерно внутреннее напряжение. У женщин при стрессе происходит выпадение волос. Алопеция указывает на наличие патологических процессов в организме, поэтому принимать меры нужно незамедлительно.

Стресс и как он влияет на выпадение волос

Психосоматика выпадения волос заключается в следующем – эмоции сопровождаются чрезмерным выбросом адреналина. Частый синтез этого гормона чреват нарушением процесса метаболизма, что сопровождается недостаточным поступлением кислорода к клеткам. Нервное перенапряжение негативно отражается на состоянии кровеносной системы. Сосудистые структуры резко сужаются, что приводит к тому, что к фолликулам поступает меньшее количество крови. Как результат – волосяные луковицы страдают от кислородного голодания.

Из-за недостатка микроэлементов и витаминов наблюдается замирание роста волос. Старые волосы выпадают, но на их месте новые не формируются. Очаги со спящими волосяными луковицами имеют различную площадь поражения. Организм не может справиться с постоянными выбросами адреналина, имея возможность компенсировать только единичные стрессы.

Нервное напряжение приводит к целому ряду последствий для волос:

  • Становятся жесткими, сухими и тонкими.
  • По всей длине отмечается пористость и сечение.
  • На отдельных участках образуются залысины.
  • Кожа головы становится сухой и раздраженной.

Для того чтобы определить интенсивность выпадения, достаточно провести рукой по волосам. Если в руке остается более 5 волос, то возникает необходимость в проведении реанимирования.

Терапия при выпадении

Чтобы установить точную причину выпадения волос из-за стресса, можно сделать компьютерную микровидеодиагностику, спектральный анализ или же сдать анализ крови. При эмоциональных перенапряжениях стержни волос сужаются. Если эмоциональный дисбаланс продолжается на протяжении длительного времени, то волосы повреждаются на довольно обширных участках.

Остановить выпадение волос при стрессе можно с помощью следующих мер:

  1. Подобрать оптимальные средства для ухода. Шампунь, бальзам и укрепляющие спреи нужно выбирать, отдавая предпочтение натуральным линиям. В составе должны отсутствовать консерванты и парабены.
  2. Отказаться от стайлинговых средств, фена и плойки. Необходимо исключить механические и физические воздействия. Недопустимо окрашивать или осветлять волосы.
  3. Нормализовать свой рацион. Для исключения вероятности выпадения волос следует ежедневно употреблять фрукты и овощи в свежем виде, рыбу и мясо (диетические сорта), молочные и кисломолочные продукты, семечки и орехи, каши и цельнозерновой хлеб. Исключить нужно крепкий кофе, чай, газировку, жирную пищу.
  4. Обеспечить регулярные физические нагрузки и заняться дыхательной гимнастикой.

Не стоит паниковать, даже если имеет место сильное выпадение волос. В таком случае патологический процесс только усугубится.

Если выпадение волос при стрессе не прекращается, то без медикаментозного лечения не обойтись. Препараты должен назначать врач-трихолог или узкоспециализированный специалист. К лечению нужно подходить комплексно. Для повышения эффективности медикаментов назначаются аппаратные процедуры. При появлении выраженного поредения или же залысин исправить ситуацию поможет пересадка волос.




Пресс релизы »


Гепатит C и его признаки: от ОРВИ до поражения печени
Центры ПЭТ-КТ в Москве
Что даст покрывной протез при полном отсутствии зубов?
Нужна ли шведская стенка в детской комнате