Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Скандинавская ходьба для похудения и здоровья


Скандинавская ходьба появилась относительно недавно. Говорят, её изобрели лыжники из Финляндии, не желавшие с наступлением лета делать перерыв в тренировках. Эта версия представляется достаточно правдоподобной, хотя и не является единственной. Каким бы ни было происхождение северной или нордической (от английского Nordic Walking) ходьбы, она быстро стала популярным видом физической активности практически среди всех слоёв населения.

Особенности скандинавской ходьбы с палками

Пока ходьба с палками по-северному не оформилась официально в качестве вида спорта. Но это не мешает ей вторгаться всё шире в повседневную жизнь огромной массы людей. Особенно интересна скандинавская ходьба с палками для пожилых людей и желающих избавиться от лишнего веса. А вообще этот вид физической активности подходит практически для всех возрастов и для людей, имеющих проблемы со здоровьем.

  • польза скандинавской ходьбы для пожилых людей очевидна:
  • разгружаются позвоночник и суставы;
  • в работу вовлекаются большие мышечные группы;
  • тренируется сердечно-сосудистая система;
  • появляется возможность оставаться активным в любом возрасте;
  • во время ходьбы расходуется много энергии, эффективно сжигается подкожный жир — это и делает скандинавскую ходьбу для похудения особенно эффективной;
  • улучшается общее состояние здоровья.

По сравнению с обычным бегом этот вид фитнеса имеет несколько преимуществ. Главное из них заключается в доступности. Бег показан далеко не всем. Не стоит бегать, например, тем, кто имеет избыточный вес — из-за значительной ударной нагрузки, которую испытывают позвоночник и суставы. А противопоказания скандинавской ходьбы с палками для пожилых практически отсутствуют — кроме общего неважного самочувствия.

Правила, особенности техники и ошибки

Правила скандинавской ходьбы с палками для пожилых очень просты. Палки подбираются по росту. Конкретная длина вычисляется по специальной формуле: рост в сантиметрах нужно умножить на коэффициент. Его величина зависит от состояния здоровья человека. Для новичка, имеющего проблемы со здоровьем или никогда не занимавшегося спортом, коэффициент выбирается равным 0.66, для людей более тренированных — 0.68, а для тех, кому нужны более серьёзные спортивные нагрузки, коэффициент выбирается равным 0.7.

Вред скандинавской ходьбы для пожилых возможен, но только при несоблюдении техники и наличии ошибок. Главная из них — несоответствие длины палок и роста атлета. Будет неправильно брать для занятий обычные лыжные палки — они решительно не годятся.

В целом если рассматривать пользу и вред скандинавской ходьбы для пожилых, можно утверждать: польза от этого вида фитнеса несомненна, а вреда при отсутствии ошибок нет.




Пресс релизы »


Как вылечиться от наркомании
Разнообразие видов современного медицинского оборудования
Лазерная эпиляция лица в Москве: кому довериться?
Гепатит C и его признаки: от ОРВИ до поражения печени