Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Причины панических атак и способы их лечения


Около 6-8% всех людей на планете время от времени страдают от панических атак. Так называют один из видов невроза, при котором человек чувствует невероятный страх и тревогу, теряя ощущение реальности.

Симптомы и длительность панической атаки

Если говорить кратко, то паническая атака – это приступ тревоги. Но если при обычной тревожности человек сохраняет способность мыслить и не теряет связи с реальностью, то в случае с описываемым неврозом наблюдается целый ряд ярко проявляемых симптомов:

  • сильный страх и повышение артериального давления;
  • потеря способности мысли самостоятельно;
  • спутанность сознания, головокружение, озноб по всему телу.

Симптомов много, в каждом случае они могут быть разными, вплоть до страха смерти, боязни сойти с ума и потери ориентации в пространстве. Подробнее с симптомами панической атаки можно ознакомиться на сайте http://neurodopomoha.com.ua/simptomyi/panicheskaya-ataka-pochemu-voznikaet-chuvstvo-straha/.

Приступы могут возникать неожиданно, но часто их провоцируют обстоятельства, в которых находится человек, например, длительное пребывание в замкнутом пространстве. В каждом случае атака имеет разную длительность, вплоть до часа. Испытав приступ паники, человек в течение всего дня будет чувствовать сильнейшую усталость, практически полностью теряя работоспособность.

Почему возникают приступы и как их лечить?

Медицина до сих пор не может установить точные причины, по которым у человека возникает паническая атака. Но есть определенные факторы, которые способствуют развитию приступов:

  • наследственность (наличие данного невроза у близких родственников);
  • психологические травмы, полученные в детском возрасте;
  • сильный стресс (например, потеря родного человека);
  • личные психологические особенности (впечатлительность, импульсивность и пр.).

Лечение панических атак осуществляется медикаментозными и психотерапевтическими методами. В первом случае речь идет о приеме лекарств - транквилизаторов, которые устраняют обостренное чувство тревожности. Препараты подбираются индивидуально. Данный метод помогает на первом этапе, снимая самые острые симптомы, дальнейшее лечение проводится с участием психотерапевта.

Важно чтобы это был опытный специалист, способный помочь пациенту разобраться в его ощущениях и назначить эффективную программу лечения. Для профилактики панических атак нужно избавиться от вредных привычек (курение, алкоголь), хотя бы частично исключить из рациона продукты с высоким содержанием кофеина, а также обязательно находить время для отдыха.




Пресс релизы »


Какими бывают повреждения коленного сустава?
Если болит колено сбоку, с внутренней стороны
Импланты грудные: типы материалов и особенности изделий
Окрашивание волос хной и оттеночным шампунем