Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Профосмотр при приеме на работу


Не особо радостно воспринимается новоиспеченным сотрудником. Обычно такие мероприятия мгновенно ассоциируются с напрасной тратой времени и нервов. Нужно выстоять в очереди, обойти всех врачей. И, тем не менее, это очень важно. Потому как даже элементарная сдача анализов уже способна дать полную картину о состоянии здоровья человека.

Если соискатель отказывается проходить профосмотр при приеме на работу, то работодатель вправе отказать ему в трудоустройстве. Зачем же ему рисковать и брать на работу неблагонадежный персонал, страдающий определенными заболеваниями? Если кандидат на вакантную должность болен, а работа у него ответственная, то, например, сердечный приступ может привести к тому, что на производстве случится авария, которую не смог упредить и сам же и спровоцировал потерявший сознание сотрудник.

Примерный перечень лиц, которые обязаны обязательно проходить профосмотр при приеме на работу

Для некоторых трудоустраивающихся лиц прохождение данной процедуры является обязательной:

  • Лица, которые еще не достигли совершеннолетия.
  • Те, кто будет работать в опасных условиях труда, вредных.
  • Лица, работающие в торговле, в детских учреждениях и с детьми непосредственно контактирующие. Все, кто работает в пищевой промышленности, здравоохранении.
  • Лица, работающие на транспортных средствах.

Профосмотр обязателен при приеме на работу для тех, кому для исполнения должностных обязанностей необходимо крепкое здоровье. Тем более, работодатель должен быть уверен в профессиональных навыках соискателя. Если необходимо работать, например, с оптическими приборами, то у персонала должно быть отменное зрение.

Как происходит профосмотр

Специфика работы определяет список врачей, который может несколько изменяться. Но, в основном, необходимо обязательно побывать у отоларинголога, хирурга, психиатра, офтальмолога, невропатолога, гинеколога/уролога, дерматовенеролога, терапевта. Соискатель сдает определенные анализы. Всегда проверяется кровь, моча. Следует особое внимание уделять проверке легких. Поэтому будущий работник проходит и флюорографию.

Когда профосмотр будет завершен, по выданному заключению работодатель сможет понять, подходит ему сотрудник или нет для выполнения данного вида работ, может быть ему предложат что-то более облегченное. Важно выявить любые заболевания профессионального характера. Это поможет понять, на какой должности может работать конкретный человек.

Меду кандидатом на вакантную должность и работодателем не удастся заключить полноценный трудовой договор, если первый не пройдет профосмотр при трудоустройстве. Для того чтобы это сделать, соискателю выдается направление с предприятия, в котором указывается перечень работ, которые он будет выполнять, также он берет амбулаторная карту, если нужно санитарную книжку и приступает к обхождению врачей.

Амбулаторная карта обычно всегда хранится в регистратуре поликлиники по месту прописки. После прохождения профосмотра работник получает заключение о пригодности или его непригодности для выполнения завяленной в направлении на профосмотр работы. Если все в порядке, то соискателю на открытую вакансию ничто не помешает нормально устроиться на работу и спокойно выполнять работу, определенную данным видом деятельности.




Пресс релизы »


Лубриканты: какой лучше выбрать?
Причины и симптомы алкогольной зависимости
Где купить реактивы для лаборатории?
«Лефно»: особенности препарата и приема