Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

610-436-981 (Мария)
679-392-467 (Елена)

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Лимфодренажный массаж в Санкт-Петербурге


Лимфодренажный массаж считается относительно молодой техникой массажа. Свое применение эта техника нашла только в 20-м веке.

Лимфодренажный массаж

Изначально, лимфодренажный массаж применялся для лечения и профилактики варикозной болезни вен, устранения синяков, отеков и для восстановления кожных покровов в послеоперационный период. Лимфодренажный массаж в настоящее момент считается детокс-процедурой благодаря возможности выводить из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами и продуктами жизнедеятельности клеток.

Применение в косметологии:

  • Для удаления целлюлита и подкожных жировых отложений;
  • Коррекция форм тела и улучшение состояния кожи;
  • Избавление от отеков на лице и конечностях;
  • Уменьшение морщин/

Общее применение лимфодренажного массажа в целях оздоровления при:

  1. Варикозном расширение вен;
  2. Наличие сильных стрессов и психологического напряжения;
  3. Улучшение иммунитета;
  4. Улучшение лимфотического тока;
  5. Детокс-процедура.

Лимфодренажный массаж направлен на улучшение лимфатока. Его классификация разделяется на виды, исходя из методов выполнения. Лимфодренажный массаж может быть выполнен двумя видами техники. При любой технике выполнения массажа всегда применяются специальные смеси масел и необходимых компонентов.

Техника ручного массажа

Ручной лимфодренажный массаж может быть поверхностным, глубоким и внутренним.

  • Поверхностный лимфодренажный массаж направлен на улучшение подкожных процессов, а именно работы капилляров и процессов, отвечающих за выведение жиров.
  • Глубокий лимфодренажный массаж направлен на прямой отток лимфатической жидкости от внутренних органов.
  • Внутренний точечный лимфодренажный массаж оказывает направленное действие на лимфатические узлы.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (ИШБ, инфаркт, сердечная недостаточность, тромбоз);
  • Различные невралгические заболевания;
  • Заболевания и повреждения кожных покровов;
  • Острое воспаление;
  • Период беременности и лактации

Техника аппаратного лимфодренажного массажа

Прессотерапия выполняется специальным прибором, принцип работы которого состоит в воздействии сжатого воздуха на необходимые участки. Выполняют в специальном костюме. Используют для уменьшения объемов верхних и нижних конечностей (руки, ноги). Микротоковый дренаж проводят при помощи направленного воздействия электрического тока. Процедура эффективна и не доставляет дискомфорта в момент выполнения. Вакуумный аппаратный массаж проводят за счет разницы давлений и выхода на поверхность лишней жидкости. На тело устанавливаются сосуды, давление в которых ниже природного. Такая техника массажа наиболее популярна в лечении целлюлита.

Противопоказания

Как и любая процедура, лимфодренажный массаж имеет свои противопоказания. К ним относятся:

Лимфодренажный массаж в СПб выполняют квалифицированные специалисты, как в салонах красоты, так и в различных медицинских учреждениях. Цены на лимфодренажный массаж варьируют от 1000 рублей и выше (в дорогих салонах красоты). В Московском районе в Санкт-Петербурге можно пройти курс лимфодренажного массажа ног, рук, лица и спины во всех техниках исполнения. Стоимость лимфодренажного массажа будет зависеть от желаемого участка тела и метода выполнения.

Лимфодренажный массаж – отзывы:

После курса лимфодренажного массажа перестали появляться отеки ног, которые постоянно меня мучили. Не смотря на то, что работа сидячая, в конце дня ноги отекали настолько, что невозможно было идти. Отличная техника выполнения, замечательные специалисты.

Прибегла к лимфодренажному массажу с целью похудеть и избавиться от целлюлита. Сначала вообще не поняла эффекта, думала, что все ерунда. Но после нескольких сеансов результат был на лицо – минус 5 см.

Муж часто цеплял простуды и постоянно болел. После курсов поверхностного лимфодренажного массажа его иммунитет заметно улучшился, как будто мы провели месяц, дыша чистым горным воздухом.

У меня наследственная предрасположенность к варикозу. Курсы лимфодренажного массажа помогли мне предотвратить развитие варикоза. Теперь раз в год стараюсь регулярно их посещать.

По материалам: Сеть остеопатических клиник «ОСТЕОМЕД»




Пресс релизы »


Повышенная утомляемость — болезнь XXI века
Расчет дозы инсулина и его введение
В каких случаях поможет гастроскопия?
Эффективная помощью при варикозе