Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Эластичные бинты


Ушибы, растяжения, вывихи — при всех этих повреждениях мы то и дело слышим от врачей совет наложить тугую повязку. Многие люди думают, что имеется в виду обычное бинтование — просто очень плотное и сильное. Но на самом деле речь идет о компрессионных бинтах — только с их использованием можно зафиксировать поврежденное место по-настоящему надежно.

Чем отличается компрессионный эластичный бинт от обычного, и существуют ли какие-то особенные разновидности?

Эластичный бинт — плотная и не сползающая повязка

Как понятно уже из названия, главная особенность эластичного бинта — это его способность многократно растягиваться, не теряя первоначальной формы, и образовывать очень тугую повязку на поврежденном месте.

Каждый, кто хотя бы раз использовал обыкновенный марлевый бинт, знает, как быстро он начинает сползать и сбиваться. Это происходит потому, что марля растягивается при движениях — но из-за своей структуры не может вернуться в прежнее состояние. Уже через несколько часов бинт приходит в полную негодность — и его остается только выбросить, а руку или ногу забинтовать заново.

Компрессионная повязка прочно держится на теле в течение долгих часов, обеспечивает под собой равномерное и постоянное давление, помогает как следует зафиксировать поврежденное место в случае растяжения, вывиха и даже перелома.

Внутри собственной категории компрессионные бинты делятся на разные виды: стерильные и не стерильные, слаборастяжимые и высокорастяжимые, сделанные полностью из хлопка или с добавлением других материалов. Например, большой популярностью пользуются компрессионные бинты Хартманн — поскольку изготавливаются они из качественной ткани, стоят недорого и при этом продаются во всех вариациях.

На что смотреть в первую очередь, выбирая эластичный бинт для раны или вывиха?

Как выбрать эластичный бинт для своего повреждения? В первую очередь нужно оценить, идет ли речь об открытом или закрытом повреждении. Если Вы собираетесь перебинтовать рану, то бинт понадобится стерильный, а если у Вас ушиб или растяжение, то можно обойтись и нестерильной повязкой — к примеру, охлаждающим бинтом, способным также снимать боль, жар и отек.

Кстати, большинство компрессионных бинтов не теряют своих свойств при стерилизации. Это означает, что использовать их можно много раз — а не тратиться на новый бинт при каждой новой необходимости.




Пресс релизы »


Волнение перед сексом: причины, как побороть страхи?
Формирование стоимости стоматологических услуг
Консультация невролога в клинике им. Академика Вейна. Где платный невролог лечит головную боль, мигрень, хронический болевой синдром, панические атаки?
Виниры в Харькове