Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Гайморит: симптомы и правильное лечение


Определяет наличие гайморита у больного лечащий врач, после того, как осмотрит его. Как правило, сначала врач осматривает ваш нос, вставляя поочередно в обе ноздри расширитель. Но таким осмотром можно только предположить, а вот более точный ответ, есть ли у больного гайморит может дать только рентген.

Проявления воспаления гайморовых пазух

Гайморит может быть в острой форме и хронический. Симптомами острого гайморита являются:

  • постоянная головная боль;

  • выделения из носа - густые и слизистые;

  • слабость и общее недомогание.

А вот если вовремя не вылечить данное заболевание, то оно переходит в стадию хронического гайморита. Со временем боль в носу проходит, а вот головные боли и постоянная заложенность носа остается.

Лечение гайморита

Многие, для восстановления дыхательной функции, посредством освобождения носовых проходов от выделений, применяют различные сосудосуживающие лекарства. Однако, их использование не рекомендуется: заболевание не вылечить, а вот привыкание к препарату можно заработать легко.

Если у больного хронический гайморит, это значит, что в полости его носа всегда присутствует очаг инфекции, возбудить который очень легко, к примеру, переохлаждением. И впоследствии появится длительный насморк. Возможно промывание носовых ходов физраствором. Наполнение пазухи физраствором является довольно неприятной процедурой.

В острой фазе заболевания медспециалист назначает специальные антибиотики. В настоящее время существуют такие препараты, которые способны избавить от болезни всего за несколько дней. Выбор конкретных антибиотиков зависим от наличия у пациента каких-либо аллергических проявлений на прием фармацевтических препаратов, и предпочтений лечащего врача. Также врач назначает сосудосуживающие средства для облегчения дыхания. Однако, врач рассказывает больному, как правильно применять данные лекарства, чтобы не вызвать привыкания. Купить медикаменты пациент может самостоятельно либо по назначению лечащего медспециалиста, однако в любом случае консультация его обязательна.

Помимо различных антибиотиков врач также может назначить больному такую процедуру, как пункция гайморовой пазухи. Она не является сложной, не требует спецподготовки. Проводится с использованием анестетиков, однако можно купить препараты данной категории исключительно на основании рецепта врачебного назначения. Через прокол в носовой перегородки промывается при помощи физраствора все содержимое пазухи. А затем, для предотвращения повторного образования гнойного содержимого пазух, вводят в них специальный раствор диоксидина.

Кроме этого, помогают вылечить гайморит также физиопроцедуры. Их потребуется около 5-7 сеансов, количество определяется индивидуально. В случае своевременного обращения за медпомощью гайморит можно излечить всего за семь дней.

Гайморит может вызывать ряд осложнений, в случае если вовремя не приступить к его лечению. Инфекция находится в носу, и это очень «удобное» место для того чтобы она могла пойти дальше и попасть в горло, мозг, легкие. Из чего следует, что самыми распространенными осложнениями являются: воспаление легких, менингит или ангина. Кроме того, возможно развитие носовых полипов, избавиться от которых можно уже исключительно хирургическим путем.

Позаботьтесь о собственном здоровье и затягивать с лечением не стоит. При появлении соответствующей симптоматики, лучше сразу обратиться за консультацией к специалисту, который посоветует необходимую терапевтическую тактику и назначит какие нужно купить лекарства.




Пресс релизы »


Программное обеспечение: управление медицинским учреждением с помощью компьютера
Моноклональные антитела и их действия, направленные против рассеянного склероза
Волнение перед сексом: причины, как побороть страхи?
Формирование стоимости стоматологических услуг