Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


В чем измеряется активность Ботокса и Диспорта?


БотоксБотулотоксин, сильнейший из известных ядов, нашел широкое применение в современной косметологии (подробно о применении Ботокса, самого популярного препарата, содержащего ботулотоксин, см. «Ботокс в косметологии»), неврологии, педиатрии и других отраслях медицины в качестве лекарственного средства.

Промышленное производство ботулотоксина основано на биологической ферментации клостридий в анаэробной среде с последующей многократной тонкой очисткой и высушиванием. Завершающей фазой процесса является стандартизация биологической активности, которая измеряется в единицах (или «мышиных» единицах): 1 единица биологической активности идентична количеству белково-нейротоксинового комплекса, внутрибрюшинное введение которого вызывает гибель 50% лабораторных животных (группа мышей женского пола линии Swiss-Webster, весящие от 18 до 22 г). Другими словами, 1 единица представляет собой LD50 для мышей.

Некорректно сравнивать клиническую эффективность разных препаратов по единицам активности. Это объясняется тем, что для разведения препаратов используют разные растворы и пропорции, кроме того, протоколы лабораторных испытаний также имеют свои особенности. Так, Ботокс разводят раствором хлорида натрия (физиологический раствор), Диспорт — желатиново-фосфатным буфером с лактозой. Растворы подобраны таким образом, чтобы сохранить стерическую конформацию ботулотоксина. Заключительное высушивание токсина может происходить в условиях заморозки (Диспорт) или в вакууме (Ботокс). Если сравнивать активность этих препаратов, то соотношение примерно такое: 1 единица Ботокса соответствует 3-4 единицам Диспорта.

Ксеомин («Хеоmin») отличается от остальных коммерческих форм ботулотоксина типа А. Во-первых, он не содержит комплексообразующих белков (эти белки защищают нейротоксин от разрушения в желудочно-кишечном тракте и, как считается, отвечают за формирование антител), что, соответственно, снижает его молекулярный вес с 900 кДа до 150 кДа. Во-вторых, препарат не требуется хранить в морозильной камере. Обе эти характеристики делают продукт интересным. Однако до сих пор нет окончательных данных (т.е. рандомизированные клинические исследования еще не закончились) по использованию этого продукта в эстетической медицине. Тем не менее, несколько предварительных сравнительных исследований показали, что Ксеомин эквивалентен Ботоксу при лечении дистонии и блефароспазма.

Количество токсина, эквивалентное 2700-3000 «мышиным» единицам, приблизительно составляет LD50 для человека массой 70 кг. В 100 единицах Ботокса содержится 0,005 мкг токсина. 0,135-0,15 мкг (столько токсина содержится в 27-30 ампулах) — это смертельная доза для человека при внутривенном введении, 10-20 мкг — при приеме токсина внутрь. Исходя из этих расчетов, получаем, что LD50 для всего человечества составляет 60-120 кг токсина.

Ботулотоксин типа В (Миоблок) стабилен в кислой среде и представлен в виде раствора (5000 единиц в 1 мл). Активность Миоблока на мышах примерно равна активности препаратов ботулотоксина типа А. На людях эффект после введения Миоблока наступает быстрее, но длится меньше. Дозы Миоблока для лечения спастической кривошеи варьируют от 2500 до 20000 единиц. Многие пациенты отмечают болезненность и жжение в месте инъекции, что, по всей видимости, объясняется наличием в препарате кислых примесей.

Примерно в 3-5% вторичная резистентность к токсину ботулизма связана с большими дозировками или частыми инъекциями, которые приводят к образованию нейтрализующих антител. Стабилизирующим агентом основных коммерческих препаратов ботулотоксина является человеческий альбумин, который снижает диффузию препарата от места инъекции, но может вызывать аллергические реакции у некоторых пациентов.

Риск развития иммунной резистентности можно снизить, если:

  • использовать минимальные эффективные дозы ботулотоксина;
  • увеличить интервал между инъекциями до 8 недель, а еще лучше — до 12 недель;
  • избегать инъекций частых инъекций малыми дозами.

Поскольку иммунитет к токсину нестойкий, в случае развития резистентности следует воздержаться от повторных инъекций в течение года или более. Потом к процедурам можно вернуться вновь, и эффект должен быть так же выражен, как и раньше. Многие врачи, практикующие данный метод, отмечают, что вторичная резистентность чаще возникает в неврологии при использовании больших доз ботулотоксина; при использовании же препарата в косметических целях подобная нечувствительность возникает гораздо реже и не ранее чем через 5-8 лет регулярного применения.




Пресс релизы »


Остеопороз
Распространенные заболевания кожи
Ионизатор воздуха: заботимся о здоровье семьи
Оборудование Евроклиник – эталон качества