Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Противопролежневые матрасы в помощь лежачим больным


Пролежни – страшная болезнь, возникающая из-за перекрытия микроскопических капилляров, что приводит к отмиранию клеток. Происходит это из-за воздействия массы человеческого тела на капилляры при неподвижности пациента, например, в результате тяжелой болезни – инсульта, серьезных переломов, паралича. Эффективно лечить пролежни можно проверенным современным средством – специальным матрасом. Если противопролежневый матрас купить можно не беспокоиться за здоровье больного – данное устройство постоянно меняет форму в отдельных участках, за счет чего капилляры не испытывают голодания, происходит постоянный приток крови и насыщение ткани кислородом. Более того, за счет такой массажной функции улучшается общее кровообращение, поэтому и выздоровление идет на порядок быстрее, чем с обычным матрасом.

Профилактика пролежней таким способом производится гораздо лучше, чем с помощью массажа. Матрасы могут быть ячеистыми и баллонными. Первые предназначены для лечения легкой формы пролежней у пациентов с массой тела до 100 кг. Если же масса больного выше 100 кг, либо пролежни запущены (на 3-4 стадии), придется покупать баллонный матрас. Также стоит отметить, что в некоторых случаях противопролежневый матрас использовать вообще нельзя, например, при переломах позвоночника. Так что перед тем как купить данный предмет, необходимо проконсультироваться с врачом. При покупке стоит обращать внимание на размер матраса, поскольку модель может не подходить под размеры кровати и рост пациента. Все матрасы приобретаются с компрессором, который не менее важно выбрать правильно.

Компрессор должен иметь минимальный уровень шума и обладать хорошим запасом мощности и надежностью, поскольку он будет работать постоянно. Многие противопролежневые матрасы обладают обдувом, то есть имеют множество пор по всей площади, через которые поступает воздух. Это дает возможность пациенту меньше потеть и лучше чувствовать себя в жаркое время года. Кроме того, обдув благотворно действует на кожу, позволяя ей лучше «дышать». При покупке матраса в Москве необходимо избегать дешевых китайских моделей из ПВХ, которых уже немало на рынке. ПВХ не очень полезен для кожи, он может быть даже токсичен. Пенополиуретан гораздо более предпочтительный материал, с ним пациент не так потеет, и не будет подвергаться аллергии или отравлению токсинами.




Пресс релизы »


Вызов врача на дом
Как сохранить тепло в домах
Перелом бедренной кости при падении
Интересные факты о лазерной эпиляции