Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Все что нужно знать о матрасах


Все о матрасах. Виды матрасов, чем их наполняют и какой толщины они бывают. Из каких материалов изготавливаются матрасы и чехлы для них.

Если спать в комфортных условиях, то этим можно обеспечить здоровье на долгие годы, а также жизненный тонус организму. Хороший сон зависит не только от длительности, температуры и количества свежего воздуха в помещении, от освещения или шума, но и от того, на чем спит человек. Как доказали ученые, для длительного и хорошего сна необходимо иметь хорошую кровать с качественным матрасом. А вот диваны или раскладушки не годятся для постоянного применения.

В нынешнее время появляется большое количество новейших технологий и материалов. Именно поэтому фирмы, производящие матрасы все время создают новые типы продукции, и они становятся все лучше и качественнее. В последнее время матрасы в основном называют ортопедическими. Но данного понятия в Стандарте просто не существует. Поэтому каждый производитель трактует подобное название по собственному усмотрению. А вот за рубежом матрасы ортопедическими называются потому, что они имеют определенную упругость. Как подчеркивают врачи-ортопеды он должен быть такой упругости, чтобы позвоночник не прогибался и находился в определенном положении. Также матрас должен принимать форму тела человека, поддерживать некоторые части тела.

Производители сейчас предлагают множество видов, как с пружинами, так и без. Их стоимость может быть доступной и для людей среднего класса, и для очень богатых покупателей. Например, ортопедические матрасы "Askona" на пружинном блоке "боннель" рассчитаны практически на любой кошелек.

Многослойность матрасов не зависит от того, изготавливаются они с применением пружин или нет. В любом случае жесткие и мягкие слои будут чередоваться. И чем больше будет слоев, тем лучше и качественнее считается матрас. Наполнение может быть самым разнообразным: койра кокосовая, латекс из каучука, поролон и многое другое. Слои также могут иметь различную структуру и плотность. Блоки из пружин могут быть отдельными или сплетенными в один блок. Если матрас имеет пружины, которые установлены независимо друг от друга, то он имеет такое преимущество, как бесшумность.

Существуют модели с отверстиями для вентиляции, которые позволяют воздуху свободно проходить внутри. Данные модели имеют среднюю и высокую ценовую категорию. Зачастую производители указывают вес, для которого предназначается та или иная модель матраса. Производят их различной толщины: это зависит от того, какое наполнение находится внутри. Оно может быть от десяти до двадцати восьми сантиметров. Размеры матраса должны быть такими же, как и размеры кровати, поэтому желательно приобретать все в одном магазине, чтобы не было несоответствий с размерами. Но можно найти выход и из такой ситуации, просто заказав матрас с необходимыми размерами. Все производители предоставляют подобную услугу, но вот стоимость в этом случае возрастет на пятнадцать процентов.

Чехлы для матрасов изготавливают из прочных тканей, чтобы они выдерживали длительное использование. Ткани могут быть и натуральными и синтетического происхождения. При покупке матраса следует обращать внимание на качество стежки, так как плохая стежка намного сократит срок его службы. Также все чехлы имеют пропитку. Это может быть противопожарная, гипоаллергенная, пылеотталкивающая и другие виды пропиток.

Стоимость матраса зависит от всех факторов. Как пример можно привести матрас с отдельными пружинами небольшого диаметра, которые вшиты в специальные мешочки из нетканого материала. Такая модель будет иметь стоимость от двух тысяч долларов.

Качественные матрасы производят только из нетоксичных материалов и хороших комплектующих. Также любой матрас должен иметь сертификат на соответствие и испытательный протокол.

Покупать же его необходимо в специализированном магазине. Специалисты помогут выбрать необходимую модель, которая поможет вашему организму отдохнуть с максимальным комфортом.




Пресс релизы »


Как ухаживать за ногтями и ресницами зимой
Лучшие таблетки для похудения для женщин вытесняет водная диета
Вызов врача на дом
Как сохранить тепло в домах