Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Можно ли избавиться от герпеса


Герпес – чрезвычайно заразное заболевание, вызываемое летучими вирусами семейств Herpes simplex и zoster, Эпштейна-Барр, цитомегаловирусов. Считается, что около 100% населения всего Земного шара инфицировано ими.



После заражения возбудитель в неактивной форме пожизненно существует в нервных ганглиях тела человека. При воздействии нарушающих здоровье факторов (переохлаждении, стрессах, тяжелых заболеваниях, различных иммунодефицитных состояниях) происходит активация вируса, что проявляется различными формами герпетической инфекции. Это может быть зудящая пузырьковая сыпь на губах, половых органах или по ходу нервных стволов, менингит или энцефалит, лихорадка с увеличением лимфатических узлов и интоксикацией. Первая встреча с возбудителем опоясывающего герпеса протекает в виде ветряной оспы. Длительное существование дремлющей инфекции может быть причиной синдрома хронической усталости, болезни Альцгеймера, шизофрении.



Абсолютно действенных рецептов, как вылечить герпес, в настоящее время медицина не знает. Существуют достаточно эффективные лекарственные противовирусные препараты, способные помочь в период активации возбудителя в организме и предупредить опасные осложнения. Это ацикловир, валацикловир, фамцикловир в виде мазей, гелей, таблеток, растворов для внутримышечных и внутривенных инъекций. В результате их применения вирусы частично погибают, а оставшиеся в виде неактивных форм надолго «прячутся» в нервных окончаниях. Но при ослаблении защитных сил организма заболевание возникает снова.



Существует много способов помочь организму, как избавиться от герпеса в его активной форме. Это различные виды закаливания, курсовой прием поливитаминных препаратов с растительными адаптогенами (жень-шень, элеутерококк, лимонник китайский). Повышает защитные силы организма питание с оптимальным количеством витаминов и полноценного белка, включение в ежедневный рацион свежих чеснока, лука, фруктов, овощей. Предупреждают обострение герпеса все виды профилактики респираторных вирусных заболеваний в период эпидемий. Полезно использование ароматических масел хвойных деревьев, эвкалипта, лимона. Для скорейшего подсыхания сыпи можно использовать народные способы лечения (прижигание ушной серой или живицей, примочки из спиртовой настойки календулы или капель валокордина, протирание спиртовой настойкой прополиса). В период обострения помогают обильное питье зеленого чая с соком лимона, шиповником и медом.



При частых осложнениях герпетической инфекции врач может назначить лекарственные препараты с иммуностимулирующими и иммуномодулирующими свойствами, аутогемотерапию, плазмаферез, лазерное облучение крови.










Пресс релизы »


Призанки беременности
Каппы – самый новый и удобный способ исправления прикуса
5 распространенных ошибок в отношениях
Протезирование зубов с использованием металлокерамики