Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Аллергия как болезнь 21го века


20-й век признан веком заболеваний сердечно-сосудистой системы, а 21- й век по прогнозами медиков станет веком аллергии. Как протекает болезнь, и как с ней бороться?

Аллергические заболевания известны врачам очень давно. Однако особое внимание они привлекли только в 19 веке. Согласно статистике, аллергией страдает 20% населения нашей планеты. При этом медики отмечают, что за последние два десятилетия подверженность возросла в четыре раза. Причем, что немаловажно, болезнь протекает в более тяжелой форме.

Аллергия – это такое состояние организма, при котором проявляется повышенная чувствительность к одному или нескольким веществам, которое развивается при повторном влиянии этих веществ. Физиологически оно проявляется в том, что в организме образуются антитела, что и приводит к повышению чувствительности.

Условно можно выделить два вида аллергии – круглогодичную и сезонную. Круглогодичная аллергия вызывается веществами, которые постоянно присутствуют в среде обитания. Это может быть пыль, различные грибки, бытовая химия и лекарства. Сезонная аллергия может быть связана сезонными проявлениями. Этот факт дает возможность вполне точно определить периоды обострений.

По сути болезнь может вызвать что угодно: пыльца, продукты питания, различные микроорганизмы, консерванты, химические вещества и так далее. Основная опасность ее в том, что она может поразить любого человека, несмотря на его пол, возраст или социальную принадлежность. Однако при этом стоит отметить, что дети наиболее подвержены аллергической реакции. Миллионы людей в настоящее время страдают от различных форм болезни и число людей, страдающих этим недугом, неуклонно возрастает. Но не стоит отчаиваться, сегодня существуют клиники, которые успешно борются с заболеванием, среди них лучшие клиники Москвы.

Очень важным фактором развития болезни является наследственность. Именно этот факт больше всего тревожит и врачей и фармацевтов.

Клинические проявления этого недуга крайне полиморфичны и в процесс могут быть вовлечены практически любые ткани и органы. Но некоторые ткани чаще других подвергаются воздействию этого заболевания: ЖКТ, кожные покровы и респираторные пути. В начальном периоде у любой аллергии отмечаются такие симптомы как: общее недомогание, озноб, зуд, тошнота и головокружение. Важно диагностировать заболевание до начала кризиса. Поэтому если у вас появились какие-то подозрения, то лучше сразу обратиться к специалисту. Огромную помощь может оказать аллерголог.

В настоящее время существует множество факторов, которые способствуют развитию аллергических реакций. Это и ухудшающаяся экология и неправильное питание и множество лекарств, которые мы применяем, а также стрессовые состояния и малоподвижный образ жизни. Именно поэтому сейчас аллергия является серьезной проблемой нашего века.




Пресс релизы »


Как похудеть без диеты
Пластика груди
Влияние проблемы бесплодия на психологическое состояние мужчины
Как работает поджелудочная железа?