Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Специальные предложения от партнёра

Электронная микроскопия: будущее и настоящее


Электронная микроскопия представляет собой метод морфологического исследования объектов при помощи потока электронов, которые позволяют изучить саму структуру этих объектов на субклеточном, молекулярном уровне. После того как были выпущены первые промышленные просвечивающие электронные микроскопы, способ активно развивался, за счёт чего медицине удалось выйти на качественно иной, совершенно новый уровень изучения материи. Электронная микроскопия нашла применение в микробиологии, биохимии, морфологии, вирусологии, генетике, иммунологии, онкологии.

Благодаря подобному оборудованию, удалось раскрыть субмикроскопическую структуру клеток, при этом было обнаружено несколько новых, ранее неизвестных клеточных органелл (рибосомы, лизосомы и т.п.). Методика позволила выяснить механизмы развития ряда болезней, в том числе и на ранних этапах, ещё до появления клинических симптомов. Такого рода лабораторное оборудование и приборы применяются для ранней диагностики некоторых недугов. Кроме того, исследования помогают при прогнозировании онкологических заболеваний и по-настоящему незаменимы при их лечении. Электронная микроскопия печени помогает провести диагностику гепатитов, а также некоторых других заболеваний печени, определить степень активности процесса, его этиологию.

Развитие нано- и биотехнологий, этих самых многообещающих направлений научно-технического прогресса, зачастую тормозится невозможностью объективно оценить исследуемые образцы, которые имеют нанометрические размеры. Даже в самые современные и качественные приборы не во всех случаях удаётся рассмотреть элементы тех или иных новых материалов. Чтобы совершился прорыв в развитии биотехнологий, нужно повысить разрешающую способность микроскопов. На данном этапе развития медицины это вряд ли возможно, но уже в скором времени наверняка кому-то из учёных удастся «совершить невероятное».

Существуют, конечно, и атомные микроскопы, которые применяются, как правило, уже для научных исследований. Обычный просвечивающий электронный прибор похож на световой, но, в отличие от последнего, он облучает объект пучком электронов, а не световым потоком. Полученное изображение при помощи системы линз проецируется на люминесцентный экран. Увеличение такого рода электронного микроскопа может достигать миллионов раз, но для атомных устройств даже это не предел. Именно атомным микроскопам, которые позволяют проводить исследования на атомном и молекулярном уровне, человечество обязано многими своими достижениями в области медицины, генной инженерии, биологии, физики твёрдого тела и др.




Пресс релизы »


5 главных заблуждений об уходе за больным человеком
Диагноз хронического гепатита
Основа всего здоровья
Широко развитая сеть аптек – верный помощник восстановительной медицины