Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Специальные предложения от партнёра Реклама |

Компьютерная томография при диагностике туберкулеза


Ранняя диагностика туберкулеза (ТБ) необходима для эффективного лечения. При первичном туберкулезе легких рентгенография грудной клетки остается основой для лучевой диагностики паренхиматозных заболеваний, тогда как компьютерная томография (КТ) более чувствительна при выявлении лимфаденопатии. При первичном туберкулезе легких КТ является методом выбора для выявления раннего бронхогенного распространения. Что касается характеристики инфекции как активной или нет, КТ более чувствительна, чем рентгенография, и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). КТ 18F-фтордезоксиглюкозы (18F-FDG) дала многообещающие результаты, которые требуют дальнейшего подтверждения. Тонкий диагноз внелегочного туберкулеза иногда остается сложным. Магнитно-резонансная томография (МРТ) является предпочтительным методом диагностики и оценки туберкулезного спондилита, в то время как ПЭТ демонстрирует превосходное разрешение изображения по сравнению с однофотонно-излучающими метками. МРТ считается лучше КТ для выявления и оценки туберкулеза центральной нервной системы. Что касается абдоминального туберкулеза, лимфатические узлы лучше всего оценивать на КТ, и нет никаких доказательств того, что МРТ дает дополнительные преимущества в диагностике гепатобилиарной болезни. Поскольку метаболические изменения предшествуют морфологическим, применение КТ, вероятно, будет играть важную роль в оценке ответа органа на противотуберкулезное лечение. Потому КТ легких в Москве делают так много клиник.

Туберкулезная пандемия

Туберкулез (ТБ) остается фундаментальной проблемой, несмотря на значительные инвестиции в здравоохранение за последние два десятилетия. Пациентов с мокротно-отрицательным туберкулезом легких (PTB) и внелегочным туберкулезом (EPTB) трудно диагностировать, и их можно пропустить на всех этапах лечения. Диагностическая визуализация является сложной задачей, поскольку признаки туберкулеза могут имитировать признаки других заболеваний, особенно таких как новообразования или саркоидоз. Клинические признаки и симптомы у пораженных взрослых могут быть неспецифичными, и высокий уровень предтестовых клинических подозрений, основанных на анамнезе, является основополагающим в диагностическом исследовании. Ребенок должен диагностироваться по немного другой методике, потому что дыхание часто происходит не так интенсивно. Глобальное воздействие на заболевание чрезвычайно важно, учитывая, что, согласно оценкам, в 2013 году 9 миллионов человек заболели туберкулезом и 1,5 миллиона умерли от этой болезни, согласно глобальному докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о туберкулезе за 2014 год.

Диагностика

Ранняя диагностика способствует эффективному лечению и ведет к уменьшению дальнейшей передачи туберкулеза. В этой статье дается обзор моделей визуализации туберкулеза грудной клетки, которые могут быть обнаружены при компьютерной томографии (КТ). Основная цель заключается в улучшении знакомства пациента со спектром визуальных особенностей этого заболевания, чтобы облегчить своевременную диагностику.

Компьютерная томография имеет следующие плюсы:

  • Единовременная передача изображений всех легких.

  • Более мелкие срезы. Технический потенциал современных аппаратов позволяет делать срезы с шагом в 1 мм.

  • Передача срезов в параллельном сечении.

  • Чувствительность КТ в сто раз выше, чем у обыкновенной рентгенографии.

КТ является методом выбора для оценки конкретных частей тела. Компьютерная томография с использованием 18F-фтордезоксиглюкозы (18F-FDG) является не инвазивным методом визуализации, который широко используется для дифференциации злокачественных и доброкачественных поражений. Однако 18F-FDG также накапливается в воспалительных клетках, таких как нейтрофилы, активированные макрофаги и лимфоциты, в месте воспаления или инфекции. Следовательно, поглощение 18F-FDG наблюдается при PTB, при диссеминированном туберкулезе и при других поражениях, связанных с формами туберкулеза. Используя КТ, вовлечение легочного и внелегочного ТБ оценивается одновременно, что приводит к экономии времени и средств.

Перед лечением туберкулеза необходима профессиональная диагностика, иначе лечение может только ухудшить состояние больного. Методов лечения, как и пациентов много. С выбором места, где сделать КТ может помочь сервис «МЕДЗ.ру», там можно найти большое количество отзывов о клиниках и актуальные цены на проведение исследования.




Пресс релизы »


Нужна ли шведская стенка в детской комнате
МРТ в Колпино: суть метода и диагностика заболеваний
Брекеты в СПб: выбираем клинику
Эректильная дисфункция у мужчин: причины, признаки, борьба с патологией