Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Расчет дозы инсулина и его введение


Для многих развитие инсулинозависимого диабета звучит как приговор. Болезненные ощущения при уколах, боязнь сделать что-то не так – всё это становится ещё одним стрессом для больного человека. С другой стороны, при правильном соблюдении правил употребления инсулина можно минимизировать все риски и полностью исключить боль.

Правила расчёта дозы инсулина

Доза инсулина может сильно варьироваться в зависимости от потребности в инсулине, веса, диеты и прочего. В любом случае, расчет дозы инсулина требует предварительной консультации с врачом. Но очевидно, что нужно правильно проследить за собой, а именно:

  • В течение трёх дней мерять сахар в крови не менее восьми раз в сутки. Вы должны понимать, какое количество сахара в крови у вас до/после еды, с утра, перед сном и так далее.
  • Научитесь пользоваться кухонными весами и рассчитайте свой рацион.

Знаете ли вы, что далеко не всем инсулинозависимым диабетикам нужно употреблять инсулин именно перед едой за полчаса? Существует такой стереотип, но он не отражает реальность.

Подготовка к вводу инсулина

Храните начатую капсулу с инсулином в комнатной температуре, защищённой от солнца. Это важно, потому что инсулин комнатной температуры усваивается быстрее и лучше.

Если вы собираетесь обработать место укола спиртом, то лучше после обработки подождать секунд десять-двадцать, пока спирт испарится, он мешает усвоению инсулина.

Шприц должен использоваться одноразовый. Как альтернатива – можно использовать многоразовую ручку-шприц.

Техники и методы ввода

Традиционно советуют колоть;

  • В живот (инсулин быстро усваивается).
  • В плечо (средняя скорость усвоения).
  • В бедро (усваивается долго, сюда советуют колоть «долгий» инсулин перед сном).
  • В бок (медленно).

Лучше всего взять большим и указательным пальцем кожаную складку. Пытаться поставить себе синяк не надо, берёте не сильно, чтобы не захватить мышцу. Нам нужна только подкожная клетчатка, в ней инсулин растворяется быстрее всего и эффективнее.

Укол обычным шприцом делается под углом к складе градусов на 60. С опытом такие уколы можно будет делать быстро и полностью безболезненно.

При уколе через ручку шприц она должна быть направлено перпендикулярно коже. У неё игла короче, поэтому необходимости делать складку, чтобы не попасть в мышцу.

Детей также нужно приучать к тому, что уколы – это не страшно и очень важно. Маленьким детям советуют укол делать в максимально знакомой им обстановке, чтобы стресс перед уколом компенсировался бы уютом знакомого пространства. Также очень важно держать инсулин не холодным, именно уколы холодным веществом – самые болезненные.

Осложнения при вводе

Важно во избежание осложнений соблюдать простые правила.

  • Никогда не смешивайте инсулин разных типов, исключения в данном случае есть, но они крайне редки и устанавливаются врачом.
  • Не колите в одно и то же место, лучше всего периодически менять места укола. В худшем случае – отступать минимум два сантиметра от места прошлого укола.
  • Не вытаскивайте иглу сразу после укола во избежание вытекания инсулина.
  • Колите только в те места, которые вам советует врач.



Пресс релизы »


Своевременная диагностика болезней пищеварительного тракта с помощью ЭГДС
Повышенная утомляемость — болезнь XXI века
Лимфодренажный массаж в Санкт-Петербурге
В каких случаях поможет гастроскопия?