Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

8 377

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии


Что делать при обнаружении аллергии на алкоголь


Многие из нас сталкиваются время от времени с проблемой аллергических реакций на различные раздражители: будь то экзотические фрукты, неудачно подобранный крем для рук или банальная пыль. По сути, аллергия - это состояние повышенной чувствительности на какое-то определенное вещество либо его компонент, вызывающий иммунную реакцию и выработку иммуноглобулина для специфических белков. Сюда мы можем отнести распространенную ныне негативную реакцию организма на алкоголь.

Распространенные симптомы

Сразу стоит уточнить, что основной составляющий компонент любого горячительного изделия - этиловый спирт - не всегда является именно тем раздражающим ингредиентом, из-за которого и происходит негативная реакция организма. Аллергеном может быть абсолютно безвредный, на первый взгляд, ингредиент напитка: в вине - виноград, в пиве - пивные дрожжи, хмель или ячмень и т.д. Не стоит забывать и о химической основе - разнообразных красителях, полифенольных соединениях, ароматизаторах и сульфитах, использующихся в процессе изготовления.

Существует два типа аллергии на алкоголь: потомственная и приобретенная. Первый характеризуется непринятием организмом любых напитков, блюд и даже конфет со спиртовой составляющей. При таком типе наблюдаются сильные приступы рвоты, головная боль, а также возможен летальный исход в следствии анафилактического шока.

Второй вид - приобретенный - может возникать по множеству причин, которые мы уже описали выше. Если больной пьет редко, то он не заметит своего заболевания и скорее всего спишет на последствия бурной пьянки или плохое качество напитка. К таким симптомам относят:

  1. шероховатость кожи, сухость, шелушение;

  2. состояние слабости, усталости, апатии, низкий мышечный тонус;

  3. боль в височной и лобной части головы;

  4. тошнота, рвотные позывы, режущие или ноющие боли в желудке, изжога;

  5. сухость во рту, опухший язык;

  6. кожный зуд, покраснение в зоне лица, рук, шеи;

  7. отечность и явные признаки аллергии на лице от алкоголя;

  8. высыпания на теле, похожие на крапивницу;

  9. неустойчивость и постоянные колебания температуры тела и артериального давления;

  10. признаки тахикардии, которых ранее не было: возникающее частое сердцебиение, которое проходит в течении 2-3 минут.

 

Как правило, многие из описанных симптомов больные списывают на низкое качество напитков либо на большое количество выпитого. Однако, есть одно отличие заболевания от обычного состояния опьянения - с каждым разом употребления горячительного, симптомы становятся все более выраженными, и закончится все может отеком Квинке или анафилактическим шоком.

 

Негативные последствия аллергии на алкоголь

 

По статистике, за последние десять лет процент летального исхода в следствии анафилактического шока от аллергии вырос почти в половину, что указывает на явное невнимание людей на состояние собственного организма и на появление большого количества некачественных спиртовых изделий. Стандартное время, за которое скорая помощь успеет доехать до больного - не более получаса, однако в 20% случаев, по статистике Киева, человек умирает. Важнейшим фактором является постоянный контроль над состоянием здоровья, который позволит проконтролировать возникновение нехарактерных для здорового организма реакций и состояний. К таким относятся:

  1. нарушения метаболизма;

  2. появление гастрита, панкреатита;

  3. частые изжоги или тошнота;

  4. состояние дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, сопровождаемое запорами;

  5. периодическая потеря ориентации в пространстве, головокружение, доходящее до состояния обморока;

  6. сильные головные боли, мигрени.

Психологической стороной развития заболевания являются приступы панических атак, нервное истощение и нарушения сна. Также можно пронаблюдать реакцию вегетативной системы на прием горячительных напитков - покраснения на коже, пятна, аллергия в виде крапивнице на лице.

Лечение аллергии на алкоголь

При постоянных недомоганиях и явных проявлениях симптомов, о которых писалось выше, поможет аллерголог Киев: квалифицированный специалист назначит тесты и анализы. В случае, если у больного все таки обнаружили отторжение организмом алкоголя, придется вовсе отказаться от употребления напитков и продуктов, содержащих даже малую часть этилового спирта (включая сладости с алкогольным компонентом, маринады и др.). При психологической зависимости,  человека отправляют проходить курс лечения в специализированных заведениях, чтобы избежать летальных для таких людей случаев запоя.

Есть несколько мер, которые больной может принимать и не остерегаться негативных последствий. Среди них:

  1. употребление спиртосодержащих напитков только высокого качества, без примесей, красителей и прочих химических добавок;

  2. в случае, если болезнь достаточно сильно развилась, можно пить только качественную водку и не более 100-150 мл за раз;

  3. пройти курс лечения по очистке печени, желудочно-кишечного тракта;

  4. принимать антиаллергенные препараты.



Пресс релизы »


Перманентный татуаж – красота по приемлемой стоимости
Как не допустить геморрой
Нужен хороший стоматолог? Запись к стоматологу по реальным отзывам
Труды известных психологов, живших в ХХ столетии, и сегодня вызывают интерес