Отбеливающий карандаш Bliq: отзыв стоматолога о новом средстве

Все большую популярность в наше время набирают такие продукты, которые могут дать людям то, о чем раньше они могли только мечтать. Так и новое средство Bliq Whitening Pen появилось на российском рынке с уникальным обещанием: сделать наши зубы белоснежными.

А кто бы не хотел себе улыбку голливудской звезды? Но вредные привычки, отсутствие времени, желания и денег на ежемесячные походы к стоматологу не дают мечте осуществиться. В современных зарубежных компаниях появилась идея создать продукт, который поможет людям отбелить зубы без лишних усилий.

Карандаш Bliq From Vanessa – новое средство известной итальяно-корейской компании, которое буквально заполонило российский рынок и интернет. Мы решили узнать мнение специалистов в области стоматологии касательно инновационного продукта: стоит ли верить рекламе, чем карандаш Bliq может быть полезен или вреден нашим зубам.

Карандаш Bliq: отзыв врача-стоматолога Зуева Петра Александровича

Про это новое средство я впервые услышал от одного из пациентов. Дать совет по поводу того, стоит ли использовать карандаш Bliq, я на тот момент не смог, поскольку не был подробно знаком с продуктом. Но решил прояснить ситуацию.

После разговоров с коллегами оказалось, что я не единственный врач, к которому пациенты обратились с вопросом по карандашу фирмы From Vanessa. У кого-то спрашивали совета, кто-то в своем отзыве о Bliq Whitening Pen рассказывал о реальном улучшении цвета зубной эмали.

Как давно практикующий врач-стоматолог сразу поясню: добиться ослепительной улыбки можно всегда. Но вот сделать это, не причинив вреда зубной эмали и полости рта, могут не все вещества. Поэтому, прежде чем говорить о полезности препарата, нужно внимательно изучить его состав.

Информацию по карандашу Bliq я без труда нашел в интернете. В основном меня интересовали ингредиенты и метод использования.

Детали состава и применение карандаша Bliq: отзыв со стороны специалиста

Среди основных компонентов геля ничего опасного для здоровья не обнаружилось. В состав карандаша Bliq входят:

1. Пероксид карбамида
  2. Карбомер
  3. Экстракт мяты

Есть еще другие вещества, такие как глицерин, триэтаноламин и прочие, но они не имеют существенного влияния, выступают скорее как вспомогательные элементы.

Пероксид карбамида – довольно известное в стоматологии средство, использующееся для отбеливания зубной эмали. Принцип его действия состоит в том, что эмаль насыщается кислородом, и происходит химическое очищение ее поверхности от налета, грязи.

Примечательно, что разработчики карандаша Bliq Whitening Pen добавили в состав именно пероксид карбамида, а не перекись водорода. Это отбеливающее вещество, в отличие от перекиси, почти не имеет побочных эффектов. Перекись карбамида меньше раздражает десны и слизистую оболочку. При повреждениях десен перекись водорода может попасть на пульпу, вызвав тем самым негативные последствия для всего зуба.

Второй важный элемент среди ингредиентов карандаша Bliq – карбомер – сохраняет эффект отбеливания. Он образует защитную пленку на эмали, предотвращая повторное образование налета. Отрицательного воздействия на десны и коронку зуба не оказывает, поскольку биологически не активен и не облает токсичными свойствами.

Вполне ожидаемо добавление в отбеливающий карандаш Bliq экстракта перечной мяты. В стоматологических препаратах мята весьма распространенный продукт, освежающий дыхание и сглаживающий запах химических составляющих.

Инструкция по применению карандаша Bliq проста и логична:

• Максимально широко раздвинуть губы, обнажив челюсть.
  • Нанести немного геля из карандаша Bliq на поверхность зубов.
  • Подождав 30 секунд, убрать остатки геля водой или салфеткой.
  • После процедуры воздержаться от приема пищи и воды в течение получаса.

Такой способ использования карандаша Bliq обусловлен нежелательностью попадания компонентов геля на другие участки ротовой полости. Если случайно при нанесении задеть кисточкой карандаша десну или облизать гель, то ничего существенного не случится. Но на 10-15 минут может появиться некоторое раздражение слизистой оболочки.

Отбеливающий карандаш Bliq Whitening Pen – верный помощник стоматологов

Давая в целом оценку отбеливающему карандашу Bliq, можно сказать, что препарат разработан высококлассными специалистами с грамотным подходом. Судя по составу, его применение может дать хороший быстрый результат, практически ничем не отличающийся от процедур по отбеливанию зубной эмали в профессиональных стоматологических кабинетах.

Хотя, конечно, полностью заменить походы к зубным врачам ни одно средство не может. Профилактический осмотр у стоматолога необходимо проходить в лучшем случае раз в месяц. Механические повреждения зуба, кариес и другие сложные проблемы с челюстью должны решать профессионалы. А с отбеливанием Bliq Whitening Pen отлично справится, если следовать инструкциям по применению и советам своего лечащего врача.

Зуев П.А., врач-стоматолог I категории

Особенности детской стоматологии
Опыт лечения трофической язвы: повязки Гидроколл
Макулярный разрыв сетчатки глаза