Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


После удаления нерва болит зуб


Нередки случаи, когда после удаления нерва болит зуб. Боль становится нестерпимой, ночи — бессонными, все валится из рук. Даже после посещения стоматолога и удаления нерва боль не проходит. Почему так происходит? Все дело в том, что зуб — это не просто кость. У корней его есть пульпа, которая включает в себя кровеносные сосуды и нервные окончания. В простонародье пульпой люди называют сам нерв.

После удаления нерва кровоснабжение зуба и поступление минеральных веществ прекращается. Связи с этим устойчивость зуба к воздействиям внешней среды уменьшается, он может разрушиться или потемнеть. Но именно поэтому и не ясна природа зубной боли, ведь зуб по сути мертвый.

Если после удаления нервов болит зуб, то это нормальное явление, которое объясняется изменениями в структуре зуба. Боль проходит самостоятельно спустя несколько дней. Усиливается она во время сжимания челюстей и приема горячей пищи и напитков. Избавиться от боли помогут анальгетики.

Но иногда боль становится длительной и нестерпимой. Это свидетельствует о некачественном лечении, о не полностью удаленном нерве. Боль объясняется развитием воспаления. В данном случае лечение следует повторить.

Тройничный нерв воспаляясь, может вызывать зубную боль, усиливающуюся при прикосновении и кусании. Симптомами невралгии являются следующие: онемение, постоянная боль, переходящая в приступы невралгического характера.

Особенностями невралгии тройничного нерва можно считать возникновение локальной постоянной или приступообразной боли в области сразу нескольких зубов, которая спустя некоторое время превращается в настоящую невралгию. Для заболевания характерны обострения, во время которых боль провоцируют даже движения мускулатуры лица. Боль может возникать как приступами, так и залпами.

Лечение патологии тройничного нерва заключается в применении нестероидных противовоспалительных средств, например, найз или нимесил, и анальгетиков. Они уменьшают боль, снимают воспаление. Но даже в таком случае поход к стоматологу является крайне необходимым.

Если своевременно правильное лечение не получено, то могут возникнуть тяжелые осложнения, которые можно устранить только хирургическим путем, вплоть до удаления зуба.

Таким образом, единственным правильным выходом при зубной боли является обращение за помощью в стоматологическую клинику. Если этого не сделать вовремя, то можно потерять зуб. Поэтому не стоит терпеть боль долгое время, так как необходимо сохранить зуб в любом виде. Если после удаления нерва болит зуб долгое время, то вылечить его сможет только специалист.

Статья написана по материалам сайта teamhelp.ru.




Пресс релизы »


Гидроколонотерапевт. Проктолог
«Тайм Ту Визит» - спасение для занятых людей
Медикаментозное лечение наркологической зависимости
«Тайм Ту Визит» предлагает лечение у ведущих стоматологов Москвы