Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Вегето-сосудистая дистония и необходимость её лечения


Вегето-сосудистая дистония – это синдром, а не заболевание. Доктора считают, что ВСД проявляется в результате различных нарушений или является осложнением других заболеваний. Поэтому, прежде чем приступать к лечению, нужно устранить причины, из-за которых проявилась ВСД, и только устранив их, можно говорить о лечении.

С одной стороны, хотя вегето-сосудистая дистония и не считается заболеванием, она может доставить много неприятностей больному и сделать его жизнь невыносимой. Многие больные считают, что с этим синдромом не стоит обращаться к врачу и не нужно его лечить. Без помощи докторов, самостоятельно избавиться от данного недуга просто невозможно. Вегето-сосудистая дистония может быть следствием тяжелого заболевания. Именно поэтому, если появились первые симптомы вегето-сосудистой дистонии, нужно незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Симптомы вегето-сосудистой дистонии

Симптоматика зависит от причин заболевания. ВСД может проявляться в виде головных болей, головокружения, слабости, вплоть до обморочного состояния, сонливость и вялость, нарастающий шум в ушах. Симптомы могут быть постоянными, а могут проявляться в редких случаях, например, в зависимости от погоды.

Причины вегето-сосудистой дистонии

Чтобы вылечить ВСД, нужно сначала выявить причины, а они могут самыми различными:

  • переутомление и перегрузка организма;
  • стрессы;
  • нарушения сна и бессонница;
  • интоксикация организма;
  • резкое изменение климата, часовых поясов, погодных условий;
  • другие заболевания организма.

При появлении первых признаков ВСД нужно незамедлительно обратиться к лечащему врачу или в специализированную клинику.

Лечение вегето-сосудистой дистонии

Многие больные при появлении симптомов не обращаются к врачу, поскольку считают, что ВСД не лечится. Но о том, что ВСД - это следствие каких-либо нарушений в организме, они забывают. Нарушения могут быть достаточно серьезные, поэтому чтобы исключить опасное заболевание и не довести свой организм до полного изнеможения, необходимо сходить к врачу.

Лечение назначается после тщательного обследования, которое позволит правильно определить причины заболевания.

Если причина - усталость, то без отдыха и разгрузки организма, ВСД не пройдет. Помимо назначенных препаратов и физиотерапии, нужно как можно больше отдыхать, а точнее, переходить к здоровому образу жизни. Избавляйтесь от вредных привычек, которые только осложнят картину ВСД.

Если причина в интоксикации организма, назначается разгрузочная и очистительная диета. После очистки организма нужно сделать выводы и перейти на здоровое рациональное питание, возможно, что кризов ВСД больше не будет.

Если же причиной является определенное заболевание, то лечение будет направлено на него. А ВСД будет лечиться в комплексе.

Чтобы потом не пришлось лечить вегето-сосудистую дистонию, лучше заняться ее профилактикой. Это намного легче и проще. Здоровое питание и образ жизни, спорт и укрепление организма, помогут вам никогда не столкнуться с ВСД.

По материалам http://rosmid.ru/




Пресс релизы »


Как решают проблему с школьным питанием в Великобритании
«Полезная» техника для нашего здоровья
Оберегая красоту свою. Или польза декоративной косметики.
И родители, и дети должны знать о сколиозе максимум информации