Любая онкология, это страшно. Среди всех видов рака, чаще всего встречается рак молочной железы. В основном им болеют женщины 35-55 лет. То есть в самом рассвете сил.
Причин этому множество. Одна из них – это патологическое изменение в половой системе у женщины. У молодых девушек с нарушениями нормальной работы яичников, начинается совсем иной процесс. То есть появляются в молочных железах опухоли которые носящие доброкачественный характер. Это особый вид доброкачественных опухолей - фиброаденомы. Их может появиться одна и несколько, но при этом они возникают, как в одной груди, не поражая вторую, так и в обеих сразу.
В случае возникновения дистрофического процесса, возникает мастопатия. Развитие которой, чаще всего, связано с воспалительными процессами половых органов. Кроме этого, мастопатия чаще развивается в результате перенесения частых абортов, которые являются причиной нарушения нормальной работы яичников и половой системы в целом.
Существует статистика, данные которой гласят о том, что злокачественные новообразования возникают у женщин без детей. То есть те, кто никогда не рожал и никогда не кормил своего малыша грудью и при этом часто делали аборты. Предостерегающим фактом появления рака, это гнойные воспаления в груди. Сюда можно отнести наличие рубцов и ушибы. К сожалению, онкологическое заболевание может перейти от доброкачественной опухоли злокачественной.
Особенно стоит уделить внимание мастопатии. Она характерна уплотнениями, имеющие особый вид в виде очагов. Такой вид опухоли не имеет четких границ, которые при проведенном осмотре методом ощупывания вызывают ощущение боли. Обычно это заметно в предменструальное время. Здесь не лишним будет отметить, что одним из основных симптомов мастопатии, является выделение жидкости из соска. При этом выделяемое вещество не имеет цвета с присутствием крови. Если такой процесс обнаружен, это недобрый знак. Чаще всего это первые признаки рака груди.
Все девушки и женщины, не смотря на свой возраст, должны знать и понимать, во что могут вылиться любое изменение нормальной функции молочной железы. Особенно это касается различного вида новообразований, уплотнений и опухолей. Появление хоть одного из этих признаком, это серьезный повод, чтоб пройти осмотр у маммолога.
Рак, это еще не приговор. Бороться всегда нужно. Тем более, что ранняя стадия в 90% из 100% вылечивается. При этом каждая здравомыслящая женщина, должна знать, что рак не только поддается лечению, а его возникновение можно предупредить.
Главное никакой самодеятельности. Иначе не исцеление придет, а ускорение развития раковых клеток и естественно распространение опухоли и метастаз.
Успешность проведения пророивоонкологической борьбы, на 10% зависит от самой женщины. Каждая девушка и женщина, осознавая всю серьезность, должна не только пару раз в году проходит профосмотр у доктора, но и постараться убедить это сделать своих близких и знакомых.
Ультразвуковая диагностика самый распространенный метод диагностики раковой опухоли в молочных железах. Благодаря ему, возможно, более объективно выявить опухоль, ее структуру и степень поражения. Правда, данный вид исследования не для всех женщин. Из-за вредного влияния его могут пройти только женщины не больше сорока лет.
Маммография — это современный метод диагностики патологических изменений молочных желез. Благодаря этому методу в 90% из 100% заболевание выявляется на ранней стадии. По этой причине, проведение этого типа диагностики, пока, что признан самым точным.
Есть в наше время женщины, которым пройти гинеколога стыдно. Поверьте, это крайне не серьезно. Врач гинеколог, не враг для женщины, а друг.
— Вредные привычки и их роль в формировании неправильного прикуса
— Развод по-русски: «Я умирала от ревности, но дело оказалось проще – простатит»
— Польская медицина для нерезидента
— Основные методы лечения наркомании
— История источников Боржоми