Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


Специальные предложения от партнёра

Почему болит спина? Грыжа или остеохондроз?


О межпозвонковых грыжах сегодня много говорят и пишут, ведь эта проблема в последнее десятилетие встала особенно остро. Дегенеративные процессы в позвоночнике, как известно, чаще всего проявляются остеохондрозом, а затем уже начинаются более серьезные проблемы. Заболевания такого типа перестали быть возрастными, теперь подобные диагнозы ставят и 25-летним.

По результатам обследования

Боль в спине может быть симптомом разных заболеваний, а не только остеохондроза или грыжи межпозвоночного диска (http://doctor.nebolitspina.ru/index.php?object=metod), поэтому при ее возникновении нужно обратиться за помощью к специалистам. Самую точную картину даст МРТ. Если все же окажется, что дело в грыже, нужно будет сразу приступить к лечению.

Чаще всего данная проблема появляется в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, на втором месте — шейный. Не всякий больной с таким диагнозом нуждается в хирургическом вмешательстве, большинству показано консервативное лечение. В зависимости от локализации проблемы боль может распространяться как на нижние конечности, так и на верхние.

Лечение грыжи позвоночника через операцию — мера крайняя, которую принимают только при не утихающих сильных болях. В большинстве случаем проблема решается консервативно с помощью специальных лекарственных средств и приборов. Современные специалисты могут предложить индивидуально разработанные программы лечения с использованием новейших приборов (http://doctor.nebolitspina.ru).

Существуют специально разработанные комплексы упражнений, с помощью которых в щадящем режиме больные могут восстанавливать свою подвижность. Заметная роль в лечении этого заболевания отводится противовоспалительным нестероидным препаратам, иногда используют кортикостероиды. Продолжительность приема будет зависеть от сохранения или устранения болевого синдрома.

Несколько способов лечения

Противовоспалительные гели и мази полноценной заменой таблеткам стать не могут. При сильных болях пациентам может быть назначена блокада с введением раствора новокаина и лидокаина. Массаж полностью противопоказан в первые дни обострения болей. Эта процедура используется потом, в процессе восстановления. Обычно это 4-6 неделя после появления боли.

На протяжении 6 месяцев после начала лечения любые серьезные физические нагрузки исключают. Больному назначают курс массажа и физпроцедур. Когда препараты и прочие методы не обеспечивают снятие боли, или у человека сильно проявляются неврологические нарушения, принимается решение об оперативном вмешательстве. Небольшие грыжи сегодня удаляют путем ламинэктомии, заметно снижая травматичность операции. Могут применяться также и метод эндоскопического удаления и микродискэктомии.

Специалисты знают о том, что межпозвонковая грыжа может образоваться в короткие сроки. Первые дни после ее появления характеризуются сильной болью, которая немного утихает к четвертому. Лежать больному нужно на ровной жесткой поверхности. Можно использовать фиксирующий поясницу корсет. Вообще, качественный ортопедический матрас для наших современников стал необходимостью и хорошим средством профилактики.




Пресс релизы »


Погребальные услуги
Основные причины заболевания вирусными инфекциями
О системе таблет-питания
Лечение алкогольной зависимости