Интернет-аптека

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

Например: «анальгин», «витамины», «от кашля», «для сердца»
(495) 966-12-78

(9:30 - 20:00, сб,вс - выходной)

Адреса и телефоны аптек

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

Перезвоните мне!
Пожаловаться директору

0

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Прайс обновлён: 13/04/2020


История источников Боржоми


Одними из самых величественных и красивых мест в мире являются Кавказские горы. Здесь удобно, между гор, разместился один из крупных в Европе национальный парк под названием Боржоми-Харагаули. Живописные места, приятный климат и неповторимые минеральные источники превратили Боржоми в одно из признанных зон отдыха. Особенно был популярен Боржоми в прежнем нашем государстве — Советском Союзе. Учёные-этнологи признают эту местность «климатическим феноменом», вобравшим в себя чистую ледниковую воду бакурианских гор, рощу необыкновенно красивых реликтовых сосен и особенную экологическую систему, вулканические глубины которой и породили известную на весь свет минеральную воду «Боржоми».

Лечебные свойства кавказской воды известны с давних пор. Историки и археологи доказали тот факт, что в прежние времена «Боржоми» не только пили, но и применяли для лечебных ванн. Сохранились даже каменные ванны, принадлежащие по возрасту к началу первого тысячелетия н.э. В 16–18 вв. источники забросили, и о них забыли. Новую жизнь они обрели сразу после присоединения Грузии к России в XIX веке.

Скважины, из которых выкачивается природная минеральная вода, располагаются на территории заповедника примерно на возвышении 760–920 м. над уровнем моря. Всесоюзная здравница Кавказ известен своими минеральными водами, но ни одна из них не обладает таким редким составом, как Боржоми. В многочисленных научных работах и врачебных обследованиях неоднократно, начиная с XIX века, доказывались уникальные свойства этого необыкновенного напитка. При этом тщательные обследования минеральных ключей показали, что за 170 лет природная минеральная вода не изменила ни своего вкуса, ни температуры, ни полезных и лечебных свойств.

Следует отметить, что широкую популярность Боржоми «Borjomi» принёс его идеально сбалансированный витаминно-минеральный состав. В «Borjomi» содержится набор химических веществ, оказывающих врачебное воздействие на человеческий организм. На сегодняшний день торговая марка «Borjomi» пользуется уважением и доверием очень многих потребителей во всём мире. Лечебные свойства Боржоми обусловлены её вулканическим происхождением, в результате чего она от природы минерализована. С её помощью лечат болезни желудка и пищеварительной системы человека. Особенно состав Боржоми полезен при лечении, связанным с нарушением обмена веществ, гастритах, язвах желудка и других.

Справедливости ради следует сказать, что чрезмерное употребление напитка может нанести организму вред, впрочем, это можно отнести и к другим минеральным напиткам.

Источник: http://borjomi.com




Пресс релизы »


Миноксидил - эффективное средство от облысения
Основные методы лечения наркомании
Слабительные средства и препараты от запора
Зубные импланты: виды и производители.